Andebol de Praia: Portugal vai lutar por um lugar no Mundial em femininos e masculinos

Seleção Nacional Masculina enfrentará a Noruega numa vaga para a quinta posição; já a Seleção Nacional Feminina jogará com os Países Baixos.

Em masculinos, Portugal falhou o acesso às meias-finais, ao sofrer uma derrota frente à Dinamarca, por 2-0. Apesar do grande equilíbrio no encontro, a formação de Paulo Félix perdeu o primeiro set, por 17:10, conseguindo reequilibrar ainda mais as contas, no entanto, acabou por conceder a vitória ao adversário, no segundo set por 15:14. Rui Rodrigues foi o melhor marcador de Portugal, totalizando 10 pontos. No jogo de classificação que dava acesso à luta pelo 5º lugar, Portugal enfrentou França, com um primeiro set vencido de forma contundente, por 27:17, no entanto, acabou por perder o segundo set por 12-19, levando o jogo a shoot out, no qual venceu por 11:10. A Seleção Nacional disputará assim o 5º lugar, uma marca história, para uma seleção que ficou em 17º na época 2019. Paulo Félix, timoneiro da Seleção Nacional, afirmou: “No jogo dos quartos-de-final falhámos bastante na finalização mas mesmo assim podíamos ter levado o jogo para contra-ataques. Algumas decisões incorretas, na minha opinião, não nos permitiram vencer o segundo set. O jogo com a França foi um jogo de grande garra e muito coração, os atletas estão exaustos nesta fase da competição e o facto de termos 12 atletas permite alguma gestão que foi essencial ao longo do Europeu. Amanhã jogamos com a Noruega, atual vice campeã europeia, pelo 5º lugar e tenho a certeza que este grupo vai deixar tudo dentro de campo” – terminou.

Já as femininas, enfrentaram Espanha, na luta por um lugar nas meias finais, acabando por perder por 2-0, com um primeiro set em que a congénere espanhola esteve melhor, vencendo por 23:16 e manteve a toada no segundo set, fechando o resultado a 24:16, com Margarida Sá Pessoa a totalizar 12 pontos. No encontro da tarde, que dava o apuramento ao 5º lugar, Portugal averbou uma vitória por 1-2, apesar do grande equilíbrio no encontro, a Hungria venceu o primeiro set, por 22:18, mas as lusas não deixaram escapar a liderança por 14:15, no segundo set, levando o encontro a shoot out, no qual venceram por 4:7. A Seleção Nacional Feminina irá lutar assim pelo 5º lugar no Campeonato da Europa. Agustin Collado, Selecionador Feminino, realçou: “Depois da derrota sofrida contra a Espanha esta manhã. O grupo manteve-se unido e conseguiu se recuperar para lutar pela oportunidade de chegar a um 5º lugar que dá uma passagem direta para o Mundial do próximo ano. É difícil depois de perder a oportunidade de conseguir uma medalha, que a mentalidade mude tão rapidamente. Mas traçámos um novo objetivo e acabámos por o alcançar. Amanhã temos um jogo difícil contra os Países Baixos, mas sem dúvida vamos dar tudo por aquela vaga desejada no Mundial.” – rematou.

Portugal joga amanhã o quinto lugar, frente à Noruega em Masculinos e Países Baixos em Femininos, às 10h00 e 11h00 na SPORTTV, sendo que o quinto lugar dá acesso direto ao Campeonato do Mundo.

Feminino
17.07.2021 – 14h00 – Hungria x Portugal, 1-2 (S1 22:18; S2 14:15; SO 4:7)

Masculino
11.07.2021 – 10h00 – Portugal : França, 2-1 (S1 27:17; S2 12:19; SO 11:10)

QUARTOS DE FINAL
Feminino
17.07.2021 – 10h00 – Espanha x Portugal, 2-0 (S1 23:16; S2 24:16)

Masculino
11.07.2021 – 10h00 – Dinamarca x Portugal, 2-0 (S1 17:10; S2 15:14)

MAIN ROUND
Feminino
15.07.2021 – 12h00 – Polónia x Portugal1-2 (S1 16:20; S2 16:14; SO 6:7)
16.07.2021 – 09h00 – França x Portugal, 0-2 (S1 24:18; S2 14:9)
16.07.2021 – 14h00 – Portugal x Grécia, 2-0 (S1 28:9; S2 18:14)

Masculino
15.07.2021 – 10h00 – Croácia x Portugal, 2-0 (S1 17-16; S2 26-25) – 2º Set decidido através de golo de ouro.
15.07.2021 – 16h00 – Portugal x Suécia, 0-2 (S1 24:27; S2 23:22; SO 8:6)
16.07.2021 – 12h00 – Polónia x Portugal, 2-0 (S1 20:18; S2 11:10)

FASE DE GRUPOS:
Feminino
13.07.2021 – 09h00 – Países Baixos x Portugal, 2-0 (S1 13:12; S2 12:10)
13.07.2021 – 13h00 – Alemanha x Portugal, 2-0 (S1 16:10; S2 14:8)
14.07.2021 – 13h00 – Portugal x Roménia, 2-0 (S1 17:6: S2 22:8)

Masculino
13.07.2021 – 11h00 – Rússia x Portugal, 2-0 (S1 19:14; S2 24:18)
13.07.2021 – 15h00 – Alemanha x Portugal, 0-2 (S1 24:16; S2 14:25; SO 8:10)
14.07.2021 – 10h00 – Portugal x Países Baixos, 2-0 (S1 18:12; S2 24:14)

O torneio decorre em Varna’s South Beach, com o Mar Negro no horizonte, num espaço composto por quatro campos (um campo central apoiado por três campos exteriores), mas com uma curta distância entre eles, para jogadores e adeptos. Esta é a primeira vez que o EHF Beach Handball EURO se realiza na Bulgária, concretamente em Varna, a terceira maior cidade do país