Portugal Beach Handball Tour 2021: Equipa masculina do GRD Leça/SPAR vence etapa inaugural

Formação de Leça da Palmeira termina 1ª Etapa em Leiria com o pleno nas duas vertentes, após o triunfo da equipa feminina no dia anterior.

Foi um fim-de-semana em pleno para o GRD Leça/SPAR, na 1ª Etapa do Portugal Beach Handball Tour 2021, com ambas as vertentes (feminina e masculina) a terminarem no primeiro lugar do pódio. Este domingo, o GRD Leça/SPAR bateu na Final a Ass. Desportiva OSN, mas foi preciso recorrer ao desempate por Shoot-Out para ser conhecido o vencedor. Numa partida equilibrada, a equipa de Leça da Palmeira perdeu o Set 1 por 20-22 e o mesmo resultado verificou-se no Set 2, mas desta vez o vencedor não foi o mesmo. Na decisão final, 7-6 foi o desfecho do encontro, que corou o GRD Leça/SPAR, com Vasco Silva a destacar-se com 18 pontos concretizados. O GRD Leça/SPAR somou um total acumulado de nove pontos, isto porque sofreu uma derrota na fase de grupos, o que não quebrou a motivação para que a vitória final fosse alcançada. No jogo de atribuição de 3º e 4º, a equipa CINCOMAISUM AC derrotou a Ass. Desportiva Phoenix/LISOTEL, em mais um duelo repleto de equilíbrio e que terminou 2-1.

A etapa inaugural arrancou às 9h30 deste domingo, à semelhança do que tinha acontecido no dia anterior, no evento feminino, e os jogos decorreram igualmente em dois campos, desde a Fase de Grupos até ao jogo da grande Final. No total, realizaram-se 22 encontros, dos quais 12 foram decididos através do desempate por Shoot-Out, o que traduz um forte equilíbrio entre as equipas presentes. José Nuno Silva, da equipa GRD Leça/SPAR, foi considerado o MVP da primeira etapa, enquanto que Bruno Lima, do LX 50 HANDBALL, equipa que terminou em 8º lugar, venceu o prémio de Melhor Guarda-Redes.