Apuramento Campeonato Placard Andebol 1: AD Sanjoanense assegura lugar na elite

Formação de São João da Madeira garantiu a manutenção, este sábado, ao levar de vencido o CD São Bernardo, por 24:33.

A última vaga da edição 2021/2022 do Campeonato Placard Andebol 1 foi preenchida, por AD Sanjoanense, ao ter conquistado duas vitórias na prova de acesso, tanto no duelo em casa, como fora de portas. Recordamos que a formação orientada por João Varejão, levou de vencido o São Bernardo, em casa, por 33-31 na primeira mão.

Foi a equipa da casa que entrou a marcar mas, apesar de ter partido em vantagem, a AD Sanjoanense não abrandou na segunda mão e conseguiu passar para a frente do comando rapidamente. Seguiram-se momentos de grande equilíbrio, com a Sanjoanense a estar no comando por dois golos (7:9), aos 15 minutos do encontro. Com o desenrolar do primeiro tempo, a turma de João Varejão foi aumentando a vantagem e saiu para o descanso a vencer por 13:17.

No segundo tempo, a AD Sanjoanense manteve-se no comando do encontro, apesar das tentativas de aproximação do CD São Bernardo, e à entrada dos 15 minutos finais os alvinegros já venciam por oito golos. Cleryston Novais assinou o golo que deu os 10 golos de vantagem à equipa de São João da Madeira, ao assinalar o 19:29. A equipa liderada por Tiago Portas não baixou os braços mas não conseguiu contrariar a superioridade dos visitantes que acabaram por garantir a vitória e assegurar a manutenção com o 24:33.