Campeonato Placard Andebol 1: Leão vence dérbi de Lisboa

Jogo inaugural da 8ª jornada entre Boa Hora FC INETUM e Sporting CP termina em triunfo verde e branco; SL Benfica vence SC Horta em jogo em atraso.

O Sporting CP alcançou esta sexta-feira a oitava vitória consecutiva no Campeonato Placard Andebol 1, ao derrotar o Boa Hora FC INETUM por 25-33 e assumiu a liderança isolada da prova, ainda que de forma provisória. A meio da primeira parte, os Leões tinham já uma vantagem relativamente confortável, de 3-9, mas nada que fizesse a equipa orientada por Ricardo Costa abrandar. O técnico português deu tempo de jogo aos jovens que compõem o plantel, que corresponderam com sucesso, como é o caso de Francisco Costa, que terminou a partida como melhor marcador com sete golos apontados, a par do pivô Erekle Arsenashvili. O Boa Hora FC INETUM foi conseguindo anular algumas investidas do adversário mas os níveis de superioridade eram evidentes e aos 20 minutos, o Sporting CP liderava por 5-13, com o lateral Salvador Salvador em destaque, com quatro golos apontados até esse período. Até ao intervalo, a formação caseira encurtou distâncias e na altura de recolher aos balneários o placard assinalava 11-17.

No segundo tempo, o Leão geriu o jogo de forma mais controlada e o Boa Hora FC INETUM não baixava os braços, pelo que se verificava os mesmo seis golos de diferença após sete minutos (15-21). No entanto, e num ápice, o conjunto verde e branco chegou ao 17-25 e ganhou confiança para dilatar os números no restante período do jogo. A cinco minutos do fim, registava-se um 24-32 e os mesmos oito golos de diferença mantiveram-se até final. Do lado do Boa Hora FC INETUM, Pedro Santana foi o mais inconformado, ao apontar seis golos.

A 8ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1 prossegue este sábado, com seis jogos agendados. O duelo entre ABC UMinho e FC Porto irá encerrar a presente ronda, no domingo, às 15h00.

SL Benfica vence SC Horta

No segundo de três jogos que o SL Benfica terá em cinco dias, e referente à 4ª jornada, a equipa encarnada derrotou o ‘lanterna vermelha’, em casa, por uns expressivos 38-26. A primeira parte foi bastante mais equilibrada do que a etapa complementar, na qual o emblema açoriano entrou melhor e colocou-se a vencer por 3-6 aos sete minutos. No entanto, após vários erros no ataque, a equipa orientada por Tiago Cunha permitiu que o SL Benfica respondesse com um parcial de 5-0 e implementasse mais agressividade na defesa, levando o técnico insular a pedir time-out com o marcador em 8-6.

Mas ainda havia algo a dizer por parte do SC Horta que, a meio do primeiro tempo voltou a alcançar a liderança (8-9) pela mão de Spasoje Gacevic e com a ajuda do guarda-redes bósnio Jasmin Husic, em destaque nos minutos anteriores. As combinações com o pivô iam sendo eficazes e mantinham os açorianos na luta por um resultado positivo, mas após o SL Benfica passar – de novo – para o comando do marcador (11-10, perto dos 20 minutos) a liderança pertenceu sempre ao emblema da Luz, que acabou por sair para o descanso a vencer por 20-16.

Na segunda parte, o cansaço dos jogadores insulares contrastava com a boa resposta dada pela rotação implementada por Chema Rodríguez e o triunfo avultado começou a ganhar contornos aos 45 minutos, quando o placard registava 28-20. O SC Horta conseguiu atrasar mas não evitar que o SL Benfica chegasse aos 10 golos de vantagem, aos 54 minutos, quando Tadej Kljun assinou o 33-23. No final, a vitória ficou fechada por 12 golos de diferença. Petar Djordjic, sem grande surpresa, foi o melhor marcador do jogo com 9 tiros certeiros.