Campeonato Placard Andebol 1: Póvoa AC Bodegão Grupo CCR vence CD Xico Andebol

Poveiros levaram a melhor sobre a formação vimarense, na sétima jornada, da maior prova nacional de clubes.

No Funchal, o Belenenses entrou no encontro frente ao Madeira SAD, com um parcial de três golos sem resposta, o que contribuiu para que a turma de João Galego Garcia liderasse durante praticamente todo o primeiro tempo, com vantagens que chegaram aos cinco golos, com 8-13 no placar, através de Nelson Pina. Com a aproximação do descanso, os madeirenses chegaram ao empate, pela mão de Pedro Peneda e passaram consequentemente para a liderança, saíndo para o intervalo com 19-17 no placar. No segundo tempo, seguiram-se momentos iniciais de grande equilíbrio, até que o Madeira SAD consegue passar para o comando, através de Elias António (23-22), o que se manteve até praticamente ao final do jogo, altura em que Tiago Pereira empata a 30 golos, e o Belenenses consegue passar para a liderança fechando o encontro a 33-35, com o contributo de João Ferreira, o melhor ativo da turma lisboeta, com 11 golos marcados.

Já na Maia, o Águas Santas Milaneza recebeu os vizinhos do ADA Maia / Universidade da Maia, num encontro em que, apesar da formação de Ricardo Moreira se ter adiantado desde cedo no marcador, a turma de Nuno Silva conseguiu responder e o jogo seguiu equilibrado até à chegada ao descanso, com o ADA Maia na frente, por 10-12. Na segunda parte, o equilíbrio voltou a ser a nota dominante do encontro, até que na reta final do mesmo, André Sousa acaba por selar as contas a 22-20, com destaque para a prestação de Henrique Carlota, com mais de 40% de eficácia na baliza maiata.

Também o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR recebeu o CD Xico Andebol, um jogo com equilíbrios constantes durante todo o primeiro tempo, com a turma vimaranense a sair para o intervalo em vantagem, quando o placar assinalava 8-9. Na etapa complementar, os poveiros conseguiram estar melhor na reta final do encontro e acabaram por somar uma vitória por 24-20, com a ajuda de Rares Fodorean, que com 6 golos, foi o melhor marcardo do encontro.

No final da noite, o Sporting CP recebeu, no Pavilhão do Ginásio Clube do Sul, a formação do FC Gaia, numa partida algo equilibrada no primeiro tempo, com os leões a saírem para o descanso a vencer por 19-17. No segundo tempo, a formação de Ricardo Costa manteve-se na liderança e fechou o encontro com uma vitória por 42-36, com destaque para Francisco Costa, o melhor ativo dos leões, com 10 golos.

Também o FC Porto recebeu e venceu a Artística de Avanca Bioria, por 35-24, num encontro em que os atuais Campeões Nacionais foram líderes do início ao fim do encontro, com a saída para o intervalo a dar-se com 10 golos de vantagem (21-11). Na segunda parte, a turma de Ljubomir Obradovic tentou responder mas sem sucesso, com os azuis e brancos a vencerem por 35-24, apesar da prestação de Gualther Furtado, que com 8 golos, foi o artilheiro do encontro.

No final do dia, o Vitória FC venceu na deslocação ao SC Horta, por 22-28.

Campeonato Placard Andebol 1
7ª Jornada
22.10.2021 – 20h00 – Boa Hora FC Inetum x SL Benfica, (8:17) 19:39
23.10.2021 – 17h00 – Madeira SAD x CF Os Belenenses, 33:35 (19:17)
23.10.2021 – 18h00 – Águas Santas Milaneza x ADA Maia Universidade da Maia, 22:20 (10:12)
23.10.2021 – 19h00 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x CD Xico Andebol, 24:20 (8:9)
23.10.2021 – 21h00 – Sporting CP x FC Gaia Empril, 42:36 (19:17)
23.10.2021 – 21h00 – FC Porto x Artística de Avanca Bioria, 35:24 (21:11)
23.10.2021 – 21h00 – SC Horta x Vitória FC, 22:28 (10:17)