Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica sai vitorioso na deslocação a Braga

Águias somaram mais uma vitória, na maior prova nacional de clubes, desta vez frente ao ABC UMinho, por 27-38.

Foi uma entrada atípica da formação encarnada, no Pavilhão Flávio Sá Leite, com o pivô José Costa da turma bracarense a abrir o ativo, encetando um parcial de 4-1 no marcador. O SL Benfica tentou a sua recuperação mas à passagem dos 10 minutos continuava a perder por 6-3, levando Chema Rodriguez a pedir time-out, quando o marcador assinalava 8-3. Nos minutos seguintes, as Águias cresceram no encontro e aos 20 minutos de jogo perdiam apenas por dois golos, conquistando a igualdade instantes mais tarde e a consequente liderança levada a cabo por Jonas Källman (10-11). O Benfica conseguiu construir um parcial de nove golos e acabou por sair para o descanso a vencer por 12-17.

No segundo tempo, a turma encarnada teve uma entrada fulgorante e começou a construir um resultado bastante dilatado no marcador, chegando aos 10 golos de diferença, à passagem dos 43 minutos de jogo, quando o placar fixava 17-27, levando Jorge Rito a pedir time-out. A formação bracarense não foi capaz de inverter o rumo do encontro e acabou por somar a terceira derrota consecutiva, desta vez por 27-38, já do lado encarnado, Alexis Borges e Demis Grigoras contribuíram com 6 golos cada para a vitória do SL Benfica.

Mais tarde, em Lisboa, foi a vez de Boa Hora FC Inetum receber a formação do ADA Maia / Universidade da Maia e, apesar de uma entrada em jogo favorável à formação de Nuno Silva, com o primeiro golo a ser maiato, foi a turma de João Florêncio quem se adiantou no marcador, chegando ao 3-1. No entanto, os maiatos acabaram por equilibrar o encontro à passagem dos 10 minutos e este seguiu muito equilibrado e com alternâncias no marcador até à chegada ao descanso, com 11-12 favorável ao ADA Maia. Já na segunda parte, a turma de Nuno Silva entrou melhor no encontro, ampliando o resultado para 11-14, mas a turma da casa conseguiu equilibrar o encontro, perto dos 41 minutos, a 15 golos. Até ao final do jogo, o ADA Maia não largou mais a liderança do mesmo, apesar das investidas da equipa da casa e acabou por somar uma vitória por 22-24. Hugo Santos, com 6 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Às 18h00 aconteceram os restantes encontros da 3ª Jornada, começando pelo Águas Santas Milaneza que recebeu o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, uma partida em que os poveiros entraram em grande ritmo, com um parcial de quatro golos sem resposta. No entanto, pouco depois dos 10 minutos do encontro, os maiatos já tinham recuperado e André Sousa colocava a turma de Ricardo Moreira na liderança (7-6). Seguiram-se momentos de grande equilíbrio até à reta final do primeiro tempo, com os maiatos a saírem para o descanso na frente pela margem mínima. Foi com uma entrada fulgorante que o Águas Santas Milaneza começou a segunda parte, determinado em levar de vencido o Póvoa AC, acumulando dois parciais de três golos conseguiram distanciar-se no encontro e assumir em definitivo a liderança (22-16). O Águas Santas Milaneza terminou com uma vitória por 27-25, no entanto, na equipa derrota estava o melhor marcador do jogo, Rafael Andrade, com 7 golos.

O FC Gaia Empril recebeu a Artística de Avanca Bioria, numa partida controlada pela formação de Carlos Resende, no primeiro tempo, com as equipas a saírem para o intervalo com 17-10 no placar. Já na segunda parte, a turma orientada por Ljubomir Obradovic conseguiu estar melhor mas não inverteu o resultado que trazia do primeiro tempo, sofrendo uma derrota por 31-23, mesmo com a ajuda de Pedro Oliveira, que com 7 golos, se destacou na lista de marcadores.

Também em Lisboa, foi a vez da receção do Sporting CP aos vizinhos do CF Os Belenenses, com Edmilson Araújo a abrir o ativo no Pavilhão João Rocha, seguiram-se momentos de grande equilíbrio no encontro, com a turma de João Galego Garcia na liderança à passagem dos 10 minutos do encontro. Dez minutos mais tarde era a vez dos Leões estarem na liderança, com dois golos de vantagem (10-8), no entanto, o jogo continuou pautado pela grande igualdade e o Sporting sai para o intervalo a vencer por dois golos, 13-11 no marcador. Desde cedo, no segundo tempo, a formação de Ricardo Costa procurou a vitória, praticamente entrando com um parcial de quatro golos de vantagem, que a colocou na liderança com distância do adversário suficiente para ser gerida, terminando com uma vitória por 27-21, com a ajuda de Carlos Ruesga, que com 7 golos foi o artilheiro do encontro.

A 3ª jornada, no sábado, terminou com embate entre AD Sanjoanense Delba e Vitória FC, uma partida muito equilibrada no primeiro tempo, com a turma de João Varejão a sair para o descanso a vencer pela margem mínima (16-15). Na segunda parte, a Sanjoanense manteve-se no comando e venceu o encontro, por 30-27.

Amanhã há ainda um encontro desta jornada, que opõe FC Porto e CD Xico Andebol, para acompanhar no Porto Canal, pelas 19h00.

Campeonato Placard Andebol 1 – 3ª Jornada
02.10.2021 – 15h00 – ABC UMinho x SL Benfica, 27:38 (12:17)
02.10.2021 – 16h30 – Boa Hora FC Unetum x ADA Maia / Universidade da Maia, 22:24 (11:12)
02.10.2021 – 18h00 – Águas Santas Milaneza x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 27:25 (14:13)
02.10.2021 – 18h00 – FC Gaia Empril x Artística de Avanca Bioria, 31-23 (17-10)
02.10.2021 – 18h00 – Sporting CP x CF Os Belenenses, 27:21 (13:11)
02.10.2021 – 18h00 – AD Sanjoanense Delba x Vitória FC, 30:27 (16:15)