Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP conquista vitória frente ao ABC UMinho

Leões venceram na deslocação ao Pavilhão Flávio Sá Leite, por 28:35, na 6ª jornada, do Campeonato.

Foi a formação bracarense quem abriu o ativo, em Braga, e até esteve na liderança, até que o Sporting passou para o comando, com 2:3 no placar. Seguiram-se igualdades sucessivas no marcador mas aos 15 minutos, os leões venciam pela margem mínima (7:8). Mais tarde, a formação de Ricardo Costa conquistou um parcial de quatro golos sem resposta, ampliando a contagem até à saída para o descanso, com 11:19 no placar. No segundo tempo, a turma de Jorge Rito entrou determinada em recuperar da desvantagem e chegou aos dois golos de diferena, quando o marcador assinalava 20:22. Seguiram-se diversas tentativas de aproximação ao adversário mas o Sporting soube manter a liderança e fechou o jogo com uma vitória por 28:35, com a ajuda de Mamadou Cissokho, que com nove golos, foi o melhor marcador do encontro.

À mesma hora, no Pavilhão da Luz, o SL Benfica recebeu o Póvoa AC e até foram os visitantes os primeiros a marcar, ao que se seguiram igualdades sucessivas até à passagem dos 11 minutos, altura em que as águias conquistam dois golos à maior e passam para o comando (9:7). Seguiu-se um parcial de oito golos sem resposta, que colocou a formação de Chema Rodriguez bastante destacada na liderança, acabando por sair para o descanso a vencer por 23:15. Já na segunda parte, o Benfica manteve-se no comando do encontro, sem que o Póvoa AC conseguisse aproximar o resultado, acabando por fechar as contas a 38:30, com Jonas Kallman e Petar Djordjic a serem as figuras do jogo, com seis golos cada.

Mais tarde, no Pavilhão Acácio Rosa, foi a vez de CF Os Belenenses e Águas Santas Milaneza entrarem em campo, numa partida em que André Sousa abriu o ativo, chegando mesmo à liderança (1:3), mantendo-se desta forma até que a igualdade foi imposta, por Gonçalo Nogueira, a seis golos. Seguiram-se igualdades sucessivas, até que Ricardo Mourão volta a colocar o marcador com dois golos de vantagem para a formação maiata que acaba por sair para o descanso a vencer pela margem mínima, com 14:15 no placar. No segundo tempo, a formação de Ricardo Moreira entrou determinada em conquistar a vitória, com três golos à maior (16:19), no entanto, Gonçalo Nogueira voltou a colocar o empate a 20 golos no marcador. Seguiram-se igualdades sucessivas até que Cláudio Pedroso colocou a turma de João Galego Garcia em vantagem, acabando por vencer por 26:25.

Mais tarde, a Artística de Avanca Bioria recebeu a AD Sanjoanense Delba, num jogo bastante equilibrado nos instantes iniciais mas que acabou por cair para a turma de Ljubomir Obradovic, que chegou aos seis golos de vantagem (11:5). Na reta final do primeiro tempo, surgiu ainda uma aproximação da formação de São João da Madeira, no entanto, a Artística acabou por sair para o descanso a vencer por 14:12. Já na etapa complementar, apesar da prestação de Leonardo Silveira, que com 11 golos foi o melhor marcador da Sanjoanense e do jogo, a equipa de João Varejão acabou por averbar uma derrota por 30:27.

Já em Guimarães, o CD Xico Andebol fez a receção ao SC Horta, numa partida em que a turma de Tiago Cunha conseguiu estar melhor no primeiro tempo, saíndo para o descanso a vencer por 12:15. No segundo tempo, os vimaranenses conseguiram a aproximação mas não a passagem para o comando do marcador, perdendo pela margem mínima, com 27:28 no placar. Destaque para António Aparício, que com 10 golos, foi o melhor marcador do jogo.

Já ao final da tarde, o FC Porto teve uma curta deslocação ao Pavilhão Municipal da Maia, onde foi recebido pelo ADA Maia / Universidade da Maia, e conquistou uma vitória por 22:31.

Campeonato Placard Andebol 1
6ª Jornada
16.10.2021 – 15h00 – ABC UMinho x Sporting CP, 28:35 (11:19)
16.10.2021 – 15h00 – SL Benfica x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 38:30 (23:15)
16.10.2021 – 15h30 – CF Os Belenenses x Águas Santas Milaneza, 26:25 (14:15)
16.10.2021 – 18h00 – CD Xico Andebol x SC Horta, 27:28 (12:15)
16.10.2021 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x AD Sanjoanense Delba, 30:27 (14:12)
16.10.2021 – 19h00 – ADA Maia / Universidade da Maia x FC Porto, 22:31 (10:15)