Seleção Nacional de Sub-18 Masculina termina Torneio Internacional na terceira posição

Portugal perdeu, esta manhã, com a anfitriã Alemanha, por 31:27, ficando colocado no 3º lugar do Torneio.

A Seleção Nacional entrou melhor no encontro, chegando a um parcial de 1-4 e perto dos 10 minutos de jogo, a turma de Nuno Santos mantinha-se no comando, com 4-6 no placar. Nos minutos seguintes, Portugal permitiu a aproximação da formação germânica, que chegou ao empate a 7 golos, embora os lusos, aos 20 minutos, continuassem na liderança pela margem mínima (9-10). Com a chegada do intervalo, os alemães conseguiram estar melhor e saíram para o descanso a vencer por 13-11. Na etapa complementar, a Seleção Nacional entrou bem no encontro, conseguindo a igualdade bastante cedo, a 15 golos, mas a turma germânica chamou a si o comando do encontro. Após os 40 minutos seguiram-se igualdades sucessivas no marcador, até que a Alemanha conquista três golos à maior, que acabaram por ditar o rumo do encontro, que terminou com 31-27 no placar. Ricardo Rocha, com 9 golos, foi o artilheiro do encontro.

Nuno Santos, técnico da formação lusa, mostrou-se satisfeito com esta participação: “O balanço da nossa participação foi positivo mas também saímos daqui com a sensação que poderíamos ter feito algo diferente. Utilizámos todos os atletas, tivemos seis deles que foram pela primeira vez chamados a um Torneio Oficial e tivemos boas surpresas. Nós vinhamos com o sentido de os fazer crescer um pouco a nível competitivo e eles conseguiram superar as nossas expectativas nesse sentido. Neste jogo, sabíamos que ia ser muito dif´ícil pelo poderio físico da Alemanha, começámos a sentir o efeito de ser o terceiro jogo em três dias, mas os nossos níveis físicos não conseguiram corresponder, ou seja, acabámos por não conseguir tomar as melhores decisões. Foram três jogos interessantes a nível competitivo e fomos melhorando de jogo para jogo e pretendemos mantes este crescendo.” – terminou.

Para consultar o Boletim de Jogo basta clicar no encontro pretendido.

Torneio Internacional de Sub-18 (Alemanha)