Campeonato Placard Andebol 1: CF Os Belenenses carimba sexta vitória consecutiva

Formação de Belém venceu na deslocação a Setúbal, a casa do Vitória FC, por 27-34.

A 11ª Jornada começou ontem, com a receção do SC Horta ao ABC UMinho, encontro que a turma açoriana venceu por 23-22. Já hoje, a tarde começou com o embate entre Vitória FC e CF Os Belenenses, num encontro em que a formação da casa entrou melhor no jogo, com um parcial de 5-1 e à passagem dos 10 minutos já vencia por 7-2. Nos minutos seguintes, Os Belenenses acabaram por fazer frente à equipa da casa e por chegar ao empate quando decorria o 17º minuto de jogo, a 8 golos. Apesar da equipa de Luís Monteiro ter voltado ao comando do encontro, a reviravolta acabou por surgir aos 21 minutos e Os Belenenses não largaram a liderança até à saída para o descanso, com 13-16 no placar. Na entrada para o segundo tempo, os sadinos conseguiram aproximar o resultado pela margem mínima, mas a equipa de Belém voltou a dilatar a diferença e aos 40 minutos vencia, novamente, por três golos. Apesar de novas investidas da equipa do Vitória, Os Belenenses mantiveram-se no comando e carimbaram uma vitória por 27-34, com Rúben Santos (VFC) a ser o melhor marcador do encontro.

Mais tarde, foi a vez de Madeira SAD e FC Gaia Empril entrarem em campo, no Funchal, com os madeirenses a começarem melhor o jogo, liderando desde o início do encontro mas, os gaienses acabaram por chegar ao empate a sete golos, pela mão de Vasco Areias. Seguiram-se empates sucessivos mas na chegada ao descanso, com um parcial de 3-0, a formação de Carlos Resende consegue sair no comando do jogo, com 12-15 no marcador. Na etapa complementar, os madeirenses entraram determinados em reverter o resultado no placar e, com um parcial de quatro golos, aproximaram o resultado pela margem mínima (16-17). Mas o FC Gaia não largou a liderança do encontro até aos minutos finais, altura em que o empate volta a surgir no marcador, a 31 golos, mas Gustavo Oliveira acaba por assinar o golo da vitória dos gaienses ao cair do pano. Com oito golos cada, Nuno Reis (MAD) e Gustavo Oliveira (FCG) foram os artilheiros do jogo.

O Águas Santas Milaneza recebeu o Boa Hora FC Inetum, na Maia, num jogo com um início bastante equilibrado, no entanto, a meio do primeiro tempo, a turma de Ricardo Moreira começou a dilatar a vantagem no marcador e na saída para o descanso já vencia por quatro golos à maior, com 13-9 no placar. Os maiatos voltaram a reentrar de forma avassaladora, ampliando o diferencial no marcador, não dando hipótese ao adversário de recuperar e aos 58 minutos já tinha uma vantagem de 10 golos (31-21) que foi reduzida no final do encontro, fixando o resultado a 31-22. Com sete golos marcados, Pedro Spínola (BHFC) foi o melhor marcador do encontro.

Também o ADA Maia / Universidade da Maia contou com uma deslocação a Guimarães, ao reduto do Xico Andebol, numa partida que acabou por ser de sentido único, com os maiatos a saírem para o descanso a vencer por 10-19. Na segunda parte, o ADA Maia voltou a estar melhor e carimbou uma vitória por uns expressivos 24-39, apesar da prestação de Raul Roque (XICO) melhor marcador do encontro.

Na Luz, o SL Benfica, que vinha de três derrotas consecutivas, conseguiu somar uma vitória frente à AD Sanjoanense, apesar de uma boa entrada da formação encarnada, com um parcial de 3-0, esta acabou por permitir a aproximação da turma de João Varejão, que chegou ao empate a 4 golos, aos sete minutos. Seguiram-se empates sucessivos mas, a turma de Chema Rodriguez, acabou por cruar uma vantagem de três golos à maior (9-6) e manteve a liderança até à saída para o intervalo, quando o placar assinalava 16-12. Na etapa complementar, apesar dos esforços da equipa visitante, esta acabou por não ter argumentos para contrariar o poderio das Águias, que somaram uma vitória por uns expressivos dez golos, 32-22, com uma excelente prestação de Petar Djordjic (SLB) e Francisco Silva (ADS) que marcaram sete golos cada.

No último encontro do dia, foi a vez do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR receber a Artística de Avanca, e com uma boa entrada no primeiro tempo, a formação de Jorge Carvalho conseguiu sair para o descanso a vencer por 15-11. No segundo tempo, a equipa avancanense conseguiu estar melhor mas acabou por não chegar ao seu objetivo e averbou uma derrota por 23-22, apesar da prestação de Daniel Vieira, que com 7 golos foi o artilheiro do jogo.

Campeonato Placard Andebol 1
11ª Jornada
26.11.2021 – 21h00 – SC Horta x ABC UMinho, 23:22 (13:12)
27.11.2021 – 15h00 – Vitória FC x CF Os Belenenses, 27:34 (13:16)
27.11.2021 – 17h00 – Madeira SAD x FC Gaia Empril, 31:32 (12:15)
27.11.2021 – 18h00 – Águas Santas Milaneza x Boa Hora FC Inetum, 31:22 (13:9)
27.11.2021 – 18h00 – CD Xico Andebol x ADA Maia / Universidade da Maia, 24:39 (10:19)
27.11.2021 – 18h30 – SL Benfica x AD Sanjoanense Delba, 32:22 (16:12)
27.11.2021 – 19h00 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x AA Avanca, 23:22 (15:11)