Campeonato Placard Andebol 1: Terceira vitória seguida para o ADA Maia Universidade da Maia

Emblema maiato derrotou o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR em casa; FC Porto e Sporting CP venceram de forma contundente; ABC UMinho alcançou a primeira vitória da época.

O ADA Maia Universidade da Maia alcançou a sexta vitória em 10 jogos realizados no Campeonato Placard Andebol 1, e a terceira consecutiva, na receção ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, por 30-26 e continua a reforçar a boa época que tem vindo a realizar, quer ao nível dos desempenhos quer dos resultados. Este jogo diante dos poveiros, referente à 10ª jornada da prova, trouxe também ao de cima o espírito de resiliência da equipa comandada por Nuno Silva, que até saiu para o intervalo a perder por 13-15, mas respondeu com critério na etapa complementar, acabando o esforço por ser premiado com a conquista dos três pontos, no Pavilhão Municipal da Maia. O principal momento de inspiração do ADA Maia Universidade da Maia no segundo tempo aconteceu pouco tempo após o recomeço, com um parcial de 6-1, que surpreendeu o adversário e colocou a equipa mais perto do objetivo. Hugo Santos foi o melhor marcador do encontro com sete golos apontados.

Ao fim de oito jogos sem vencer, dos quais sete resultaram em derrota, o ABC UMinho alcançou o primeiro triunfo da temporada, diante do Madeira SAD por 33-25, no Pavilhão Flávio Sá Leite. Ao intervalo, e depois de um equilíbrio registado no primeiro tempo, as duas equipas recolheram aos balneários empatadas a 16 golos mas, no segundo tempo, o emblema minhoto reinventou-se e conseguiu controlar o conjunto insular em toda a linha, festejando, no final, a tão ambicionada vitória. Rui Baptista teve um papel importante no desfecho do encontro, ao apontar oito golos e afirmou-se como o melhor do jogo no capítulo da finalização.

O FC Porto foi até à capital vencer o Boa Hora FC Inetum por 23-38, em mais uma exibição segura da equipa Campeã Nacional que, ao intervalo, já tinha praticamente o triunfo assegurado, com 9-20 no marcador. O ritmo de jogo azul e branco baixou, no segundo tempo, mas sem nunca deixar de ser notória a superioridade dos Dragões, que reforçaram a liderança do Campeonato Placard Andebol 1. O artilheiro do jogo foi Pedro Pinto, do Boa Hora FC Inetum, com seis golos apontados.

Também o Sporting CP não sentiu grandes dificuldades na receção à AD Sanjoanense Delba e carimbou nova vitória na prova, por 42-23. Ricardo Costa contou com a boa exibição de alguns atletas jovens que compõe o plantel leonino, como é o caso de Duarte Seixas, que acabou por se afirmar como o melhor do jogo, com oito golos marcados. Ao intervalo, a vantagem dos Leões era de nove golos (23-14) e no segundo tempo, as qualidades do Sporting CP vieram, ainda mais, ao de cima, fazendo deste 10º triunfo consecutivo, um dos mais seguros na época.

A Artística de Avanca Bioria derrotou o SC Horta por 36-25 numa partida em que a equipa da casa liderava ao intervalo (15-11) e entrou na segunda parte com ainda mais força para garantir que os três pontos ficavam em Avanca. Um parcial de 6-0 nos minutos iniciais da etapa complementar deixaram a equipa orientada por Ljubomir Obradovic numa posição favorável para a conquista do triunfo, algo que acabou por acontecer e que quebrou uma série de três desaires seguidos. Daniel Vieira foi, de forma destacada, o melhor marcador do jogo com 10 golos apontados.

Em Belém, o CF Os Belenenses derrotou o CD Xico Andebol pot 35-26 e, face à vitória do ABC UMinho, a equipa de Guimarães torna-se, assim, a única sem qualquer vitória na competição. O emblema da casa resolveu, praticamente, o jogo na primeira parte e recolheu aos balneários a vencer por 22-14 mas o conjunto recém-promovido entrou rejuvenescido na etapa seguinte, criando mais dificuldades ao adversário. O desfecho do jogo foi favorável ao CF Os Belenenses, que teve em Cláudio Pedroso a principal arma de arremesso, com cinco marcados e mantém-se na zona mais importante da classificação.

Naquele que foi o último jogo do dia, o Águas Santas Milaneza bateu o FC Gaia por 22-31, protagonizando uma segunda parte de alto nível depois de ter saído para o descanso a perder por 13-12. O ponto mais alto do encontro, que confirmou o triunfo da turma maiata foi um parcial de oito golos marcados e apenas um sofrido, na reta final, com os canhotos João Gomes e Mários Lourenço em evidência. No final, o ponta direita de 30 anos afirmou-se mesmo como o melhor marcador do encontro com oito golos apontados. Esta foi a quarta vitória consecutiva do Águas Santas Milaneza, enquanto que para a equipa de Vila Nova de Gaia, a série de derrotas seguidas foi aumentada para cinco.

Campeonato Placard Andebol 1
10ª Jornada
19.11.2021 – 20h30 – Vitória FC x SL Benfica, 32:29 (14:16)
20.11.2021 – 15h00 – ABC UMinho x Madeira SAD, 33:25 (16:16)
20.11.2021 – 16h30 – Boa Hora FC Inetum x FC Porto, 23:38 (9:20)
20.11.2021 – 18h00 – AA Avanca x SC Horta, 36:25 (15:11)
20.11.2021 – 18h30 – Sporting CP x AD Sanjoanense Delba, 42:23 (23:14)
20.11.2021 – 19h00 – ADA Maia / Universidade da Maia x Póvoa AC / Bodegão / Grupo CCR, 30:26 (13:15)
20.11.2021 – 19h00 – CF Os Belenenses x CD Xico Andebol, 35:26 (22:14)
20.11.2021 – 21h30 – FC Gaia x Águas Santas Milaneza, 22:31 (13:12)