Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza leva a melhor sobre AD Sanjoanense Delba

Encontro inaugural da 13ª Jornada terminou com a vitória da formação maiata por 33-24.

A ronda 13, do Campeonato Placard Andebol 1, começou na Maia e, foi André Sousa quem inaugurou o marcador no embate entre Águas Santas Milaneza e AD Sanjoanense Delba. Os maiatos chegaram aos dois golos de vantagem, mas a turma oriunda de São João da Madeira conseguiu responder, reduzindo para a margem mínima; no entanto, a equipa de Ricardo Moreira voltou a ampliar a contagem e à passagem dos 15 minutos já vencia por 9-2. Durante o primeiro tempo, a Sanjoanense apresentou grandes dificuldades e com cinco minutos volvidos, viu-se a perder por 12-5. A ligeira retoma só surge perto do intervalo com as equipas a recolherem ao balneário com 17-11 no placar. O descanso voltou a não favorecer a equipa de São João da Madeira, que aos 41 minutos, viu o adversário aumentar a diferença para 10 golos, com 25-15 no marcador. O Águas Santas Milaneza foi mantendo a vantagem até ao final, não permitindo a aproximação do oponente e acabou por fechar as contas a 33-24, com André Sousa em destaque, com sete golos marcados e ainda, do lado oposto, Francisco Silva, melhor marcador, com nove golos.

À mesma hora, no Funchal, o Madeira SAD recebeu o Sporting CP, numa partida em que Salvador Salvador abriu o ativo para os leões, num início de encontro bastante equilibrado, com igualdades sucessivas até ao empate a três golos. Por esta altura, com um parcial de três golos, fechado por Carlos Ruesga, a formação verde e branca amplia o resultado para 3-6. Apenas minutos mais tarde, a equipa de Ricardo Costa é bem sucedida num parcial de seis golos e passa a comandar tranquilamente o encontro (4-12); a formação de Paulo Fidalgo ainda mostrou sinais de retoma, aproximando o resultado a 9-14, através de Tomás Abreu, mas acabam por sair para o descanso com 9-16 no placar. Na segunda metade, o Sporting acabou por gerir a vantagem até ao final, fechando o encontro com uma vitória por 18-41, tendo em Francisco Costa o artilheiro do jogo, com sete golos marcados.

No Pavilhão Antoine Velge, o Vitória FC fez a receção à Artística de Avanca e foi Rúben Santos que inaugurou o marcador para a formação sadina mas, os avancanenses conseguiram passar para a liderança (1-2). Com um parcial de quatro golos, a equipa de Luís Monteiro conseguiu a reviravolta mas, na resposta, a formação de Ljubomir Obradovic voltou a empatar o encontro a seis golos. Seguiram-se diversos equilíbrios e alternâncias no marcador mas na reta final da primeira metade, com um parcial de três golos, o Vitória conseguiu recolher aos balneários no comando, com 16-15 no placar. O segundo tempo já contou uma história diferente, com a equipa sadina a impôr-se desde cedo, conseguindo ampliar a diferença paulatinamente, acabando por averbar uma vitória por 33-29. Rúben Santos (VFC) e Daniel Vieira (AAA) com sete golos cada foram os melhores marcadores do jogo.

À mesma hora, em Guimarães, o CD Xico Andebol recebeu o ABC UMinho, numa partida que foi bastante equilibrada no primeiro tempo, com a formação bracarense a sair para o descanso no comando, por dois golos, 10-12. Na etapa complementar, o ABC UMinho voltou a sair mais forte e acabou por somar uma vitória por 21-26, com a ajuda de Dinis Mota, altilheiro do encontro com sete golos.

No final do dia, o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR fez a receção ao FC Gaia Empril, num encontro que foi favorável à turma de Carlos Resende no primeiro tempo, que recolheu aos balneários na liderança por 14-16. Apesar de um grande equilíbrio na segunda parte, os poveiros não conseguiram contrariar o FC Gaia na reta final do encontro, que acabou por vencer por 29-30.

Campeonato Placard Andebol 1
13ª Jornada
11.12.2021 – 15h00 – Águas Santas Milaneza x AD Sanjoanense Delba, 33:24 (17:11)
11.12.2021 – 15h00 – Madeira SAD x Sporting CP, 18:39 (9:16)
11.12.2021 – 18h00 – CD Xico Andebol x ABC UMinho, 21:26 (10:12)
11.12.2021 – 18h00 – Vitória FC x AA Avanca, 33:29 (16:15)
11.12.2021 – 19h00 – Póvoa AC / Bodegão / Grupo CCR x FC Gaia Empril, 29:30 (14:16)
12.12.2021 – 21h00 – SC Horta x Boa Hora FC Inetum, 28:23 (12:11)