Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto vence Águas Santas Milaneza de forma contundente

Dragões derrotaram os maiatos por larga margem após terem saído para o descanso na frente por 21-8; AD Sanjoanense Delba garantiu os três pontos na receção ao Madeira SAD.

Esta quarta-feira realizaram-se quatro jogos referentes à 14ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1, com destaque para a vitória contundente do FC Porto na receção ao Águas Santas Milaneza, por 38-26.

No Dragão Arena, o jogo começou com um golo para cada lado mas ainda antes dos 10 minutos, o FC Porto já vencia por 5-1, antecipando um cenário difícil para o Águas Santas Milaneza – que não pode contar com três peças influentes: André Sousa, Ruben Ribeiro, Tiago Sousa. À medida que o cronómetro passava, a margem foi-se tornado cada vez maior, primeiro com o 10-2 a surgir rapidamente e, em cima do minuto 20, foi a vez do Campeão Nacional assinar o 15-3, que demonstrava as dificuldades que os maiatos sentiam em ultrapassar não só a defensiva portista, como o inspirado Nikola Mitrevski. Nos últimos cinco minutos da primeira parte, o Águas Santas Milaneza cresceu na partida e conseguiu apontar mais do dobro dos golos nesse período do que tinha conseguido até então. Ao intervalo, o marcador registava 21-8.

No segundo tempo, a equipa azul e branca limitou-se a gerir a larga vantagem, apesar da equipa visitante ter mostrado argumentos consideravelmente melhores, e o triunfo foi alcançado sem margem para dúvidas. A meio do segundo tempo, nota curiosa para a decisão de Magnus Andersson de colocar o ponta Miguel Alves na posição de lateral direito, algo nada habitual e ainda para a estreia de Diogo Rêma na baliza portista. Pedro Cruz, lateral portista que defrontou a sua antiga equipa, evidenciou-se dos restantes jogadores em campo, ao apontar 13 golos, com destaque para os 100% de eficácia na conversão de livres de 7 metros (6/6).

A AD Sanjoanense Delba derrotou o Madeira SAD por 26-25 e impediu a 5ª derrota consecutiva no Campeonato Placard Andebol 1. A formação de São João da Madeira, a jogar em casa, fez do coletivo a principal arma para derrotar o conjunto madeirense, subir ao 10º lugar e ultrapassar o emblema insular na tabela. O jogo foi bastante equilibrado e ao intervalo a AD Sanjoanense Delba já vencia por 12-10. Os sete golos apontados por Eldin Vrazalica, melhor marcador do jogo, não foram suficientes para que o Madeira SAD saísse do continente com os três pontos.

Em Lisboa, o Póvoa AC/Bodegão/Grupo CCR derrotou o Boa Hora FC Inetum e também quebrou uma série de três desaires seguidos, agravando a crise de resultados do emblema da capital, que permanece com apenas uma vitória em 14 jogos realizados. Ao descanso a margem entre as duas equipas já fazia prever o desfecho da partida, com os poveiros a deterem 10 golos à maior (10-20). No final das contas, o Póvoa AC/Bodegão/Grupo CCR venceu por 20-35, com Pedro Cruz em destaque com 11 golos apontados.

O FC Gaia Empril somou a 5ª vitória consecutiva na prova, frente ao CD Xico Andebol, por 32-23 e permanece na 5ª posição logo atrás do SL Benfica. Ao intervalo a margem era de cinco golo (15-10), o que ainda dava alguma esperança à formação de Guimarães, mas o emblema de Vila Nova de Gaia mostrou mais concentração e acerto na finalização, a par de uma defesa forte, e acabou por arrecadar uma diferença de nove golos no final. São já 14 derrotas em outros tantos jogos para o CD Xico Andebol, neste regresso ao patamar mais alto do andebol nacional.

O último jogo do dia decorreu logo após o fim do duelo entre Boa Hora FC Inetum e Póvoa AC/Bodegão/Grupo CCR….e no mesmo local. Sporting CP e SC Horta defrontaram-se na casa do Boa Hora FC Inetum, devido a problemas com o piso do Pavilhão Adelino Moura, em Almada, e nem as condicionantes impediram o emblema leonino de vencer pela 13ª vez consecutiva, desta feita por 34-21 diante dos açorianos. A primeira parte terminou com o marcador em 14-9 e foi bastante mais equilibrada do que a etapa complementar, em SC Horta não conseguiu manter o mesmo ritmo. Bruno Landim foi o mais endiabrado da partida, no que toca aos remates certeiros, com sete golos apontados.

Campeonato Placard Andebol 1
14ª Jornada
15.12.2021 – 20h00 – Boa Hora FC Inetum x Póvoa AC/Bodegão/Grupo CCR, 20:35 (9:19)
15.12.2021 – 20h00 – AD Sanjoanense Delba x Madeira SAD, 26:25 (12:10)
15.12.2021 – 20h00 – FC Porto x Águas Santas Milaneza, 38:26 (21:8)
15.12.2021 – 21h00 – FC Gaia Empril x CD Xico Andebol, 32:23 (15:10)
15.12.2021 – 22h00 – Sporting CP x SC Horta, 34:21 (14:9)