Campeonato Placard Andebol 1: ABC UMinho conquista os três pontos na Maia

Bracarenses conquistaram a sua quarta vitória consecutiva, desta feita, no reduto do ADA Maia / Universidade da Maia, por 21-25.

Madeira SAD recebeu, no Pavilhão do Funchal, o Águas Santas Milaneza, comandado por Ricardo Moreira, e foi a equipa da casa que abriu o ativo, pela mão de Eldin Vrazalica, que encetou um parcial de cinco golos sem resposta. A equipa maiata demorou sete minutos a responder, através de Mário Lourenço e o encontro acabou por seguir com bastante equilíbrio mas sem que o Águas Santas conseguisse equiparar as contas. À passagem do minuto 17, os madeirenses voltaram a marcar três golos sem resposta o que levou a que as equipas saíssem para o descanso com 16-12 no placar. Já na segunda parte, a turma de Ricardo Moreira acabou por entrar melhor, pela mão de Miguel Baptista e, cinco minutos mais tarde, concretizou um parcial de 3-0, na esperança de recuperar na partida. Esta tarefa não foi possível, com o Madeira SAD a responder sempre ao desafio, acabando por averbar uma vitória por 33-27, tendo como estrela principal Délcio Pina, que com oito golos, foi o artilheiro do encontro.

`A mesma hora, em Lisboa, o SL Benfica de Chema Rodriguez enfrentou a AA Avanca, num encontro em que a equipa da Luz se impôs desde cedo, dominando durante todo o primeiro tempo, sem conceder hipótese à turma de Ljubomir Obradovic, e acabou por sair para o descanso a vencer por 18-9, duplicando o número de golos do adversário. Nos restantes trinta minutos, a Artística não conseguiu recuperar do diferencial que trazia da primeira parte e o Benfica acabou por vencer o encontro por 36-21, com Ole Rahmel a ser figura de destaque com seis golos marcados.

Também o Sporting CP contou com uma deslocação ao mítico Pavilhão Francisco de Holanda, casa do CD Xico Andebol, naquele que foi um início de jogo bastante equilibrado (2-2), com a formação de Pedro Correia a aguentar as investidas do candidato ao título. À passagem dos 15 minutos, a equipa de Ricardo Costa liderava apenas por dois golos (6-8) e, a partir deste momento, iniciou a sua escalada no marcador, com diversos parciais que contribuíram para que recolhesse aos balneários com 10-15 no placar. No segundo tempo, o Sporting CP manteve o ritmo e permitiu apenas 10 golos ao adversário e executando 19 remates certeiros, sem nenhum destaque individual, mas com um coletivo bastante eficaz, conquistou uma vitória por 20-34.

Na Maia, houve visita do ABC UMinho ao reduto do ADA Maia / Universidade da Maia, numa partida que começou bastante equilibrada, no entanto, os bracarenses, orientados por Filipe Magalhães conseguiram disparar no marcador e ficaram a vencer por 6-12 na reta final do primeiro tempo e recolheram aos balneários com 8-12 no placar. No segundo tempo, a equipa de Nuno Silva tentou reequilibrar o jogo mas sem sucesso, acabando por averbar uma derrota por 21-25, naquela que foi a quarta vitória consecutiva do ABC UMinho, e que teve como destaque Vinicios Carvalho, o artilheiro do jogo, com 11 tiros certeiros.

No fecho, foi a vez do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR fazer a receção à AD Sanjoanense Delba, num encontro que começou com uma entrada muito positiva da turma de Jorge Carvalho, com um parcial de 3-0. A resposta da formação de João Varejão não tardou e acabou por igualar o encontro pelo mesmo número de golos, no entanto, os poveiros voltaram a sair mais fortes e, perto dos 20 minutos, venciam por 7-4. A saída para o descanso acaba por se dar com 15-11 no placar. Na etapa complementar, foi a equipa de João Varejão a primeira a marcar, reduzindo o diferencial no marcador, mas os poveiros acabaram por responder de imediato. Com 10 minutos volvidos, a equipa oriunda de São João da Madeira já tinha conseguido reduzir para dois golos (19-17), e acabou mesmo por levar o jogo à margem mínima (19-18) e por conseguinte ao empate a 20 golos à passagem dos 45 minutos. Este equilíbrio no marcador levou a um pedido de time-out por parte de Jorge Carvalho, que acabou por resultar, com os poveiros a ampliarem a vantagem, para três golos (24-21). Na reta final do encontro, a Sanjoanense ainda conseguiu reduzir mas o Póvoa acabou por levar de vencida a equipa visitante por 29-26. Cleryston Novais, com oito golos, foi o melhor marcador do jogo, para a equipa de São João da Madeira.

Campeonato Placard Andebol 1
16ª Jornada
08.02.2022 – 21h00 – SC Horta x FC Porto, 18:33 (6:17)
09.02.2022 – 19h00 – Madeira SAD x Águas Santas Milaneza, 33:27 (16:12)
09.02.2022 – 20h00 – SL Benfica x AA Avanca, 36:21 (18:9)
09.02.2022 – 20h00 – CD Xico Andebol x Sporting CP, 20:34 (10:15)
09.02.2022 – 21h00 – ADA Maia / Universidade da Maia x ABC UMinho, 21:25 (8:12)
09.02.2022 – 21h00 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x AD Sanjoanense Delba, 29:26 (15:11)