Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto conquista três pontos

Dragões receberam e venceram o Boa Hora FC Inetum na abertura da 25ª Jornada; Sporting da Horta e Artística de Avanca Bioria empataram a 23.

No embate de opostos – primeiro classificado e último – foi Diogo Oliveira o primeiro a marcar, por duas vezes, e abriu as hostilidades para o atual Campeão Nacional impor a sua superioridade e chegar aos 4-0, obrigando João Florêncio a utilizar o seu primeiro time-out com cinco minutos decorridos. Foi Benjamim João a fazer abanar as redes defendidas por Sebastian Frandsen, pela primeira vez, à entrada dos oito minutos de jogo, colocando o resultado em 6-1. Victor Talmazan, da linha de 7 metros, não tremeu e finalizou com sucesso, mantendo a diferença em cinco com praticamente 10 minutos disputados. A atravessar um período de inferioridade numérica, o FC Porto viu os lisboetas a conseguirem reduzir com Gonçalo Ferronha a fazer o 8-4. Já em igualdade, a defesa portista voltou a conquistar bolas e lançou Pedro Valdés a concluir um parcial de 4-0, alcançando os oito golos de diferença. Novamente o ponta direita, Victor Talmazan, restabeleceu a diferença em cinco golos com o 13-8. Leonel Fernandes, à passagem do minuto 24, apontou nova maior liderança, desta feita por nove, dobrando o resultado no marcador. Até à saída para o descanso, a equipa de Magnus Anderson ampliou até aos 12 golos de diferença.

Intervalo: 23-11

A segunda parte abriu com uma defesa de Nikola Mitrevski e com Rui Silva a lançar António Areia para a marca dos 13 golos à maior. Os dragões repetiram o parcial com que iniciaram a partida (8-2), levando Rui Silva a fazer o 31-13 à passagem dos 40 minutos. Diogo Branquinho concluiu o trigésimo terceiro golo, atingindo a marca dos 20 golos de diferença. O minuto 52 contou com um momento alto, Nikola Mitrevski, após defesa, lançou António Areia para uma aérea, fazendo o golo número 40, estabelecendo a diferença em 24. Victor Talmazan lançou Duarte Seixas, igualmente, para uma aérea (44-18) com apenas dois minutos por jogar e Diogo Oliveira fixou o resultado final em 46-18. Os melhores marcadores do encontro foram Diogo Oliveira e Diogo Branquinho, com sete golos cada. Com 14 defesas refletidas em 66% de eficácia, Nikola Mitrevski foi a grande figura do encontro.

No Faial, assistiu-se a uma primeira parte dominada pelo equilíbrio e, com as defesas a superiorizarem-se aos ataques, Sporting da Horta e Artística de Avanca recolheram aos balneários empatados a 10. No segundo tempo, foi a turma insular a assumir a liderança durante alguns minutos mas, na reta final, os avancanenses conseguiram igualar e acabou por se registar uma divisão de pontos, após igualdade a 23.

A 25ª Jornada segue no sábado, com a AD Sanjoanense Delba a receber o Sporting CP em direto n’A Bola TV. Pode consultar o calendário e resultados abaixo.