Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP vence derbi com Boa Hora FC INETUM

Leões derrotaram o último classificado da prova na abertura da 23ª jornada, no Pavilhão João Rocha.

Antes do clássico com o SL Benfica, o Sporting CP derrotou o outro rival da capital na abertura da ronda 23 do Campeonato Placard Andebol 1, o Boa Hora FC INETUM e mantém-se na liderança da prova, agora com 67 pontos. Quanto ao conjunto orientado por João Florêncio, mantém-se na última posição, com 26 pontos e com o objetivo da manutenção a perder força.

Jonas Tidemand assinou o primeiro golo da partida e deu início a um parcial de 2-0, que foi anulado à passagem dos cinco minutos pela equipa visitante. Ricardo Costa apostou num sistema defensivo 5:1, com Martim Costa como defensor mais avançado, e foi o próprio que assinou o 6-3, alguns minutos depois. O Boa Hora FC INETUM sentia cada vez mais dificuldades no ataque e a meio da primeira parte, foi a vez do Sporting CP assinar um parcial de 5-0, para se colocar a vencer por uma margem bastante mais confortável, de oito golos, com 14-6 no placard. A dois minutos do intervalo, Francisco Costa fez o 20-10 e aparecia, assim, a primeira margem de 10 golos. A etapa inicial encerrou com os Leões na frente por 22-10 e a segunda parte desenrolou-se a um nível mais baixo, com os comandados de Ricardo Costa a gerirem o ritmo do jogo, sem que o Boa Hora FC INETUM conseguisse fazer estragos. O técnico verde e branco aproveitou para dar tempo de jogo a jovens atletas, como Ronaldo Almeida e permitiu ainda as estreias de Miguel Lourenço e Dinis Real na equipa principal. No final, a vitória do Sporting CP ficou fechada em 38-25, com destaque para os nove golos apontados pelo pivô Erekle Arsenashvili; do lado visitante, Benjamim João e Pedro Santana foram os mais inconformados, ambos com cinco golos marcados.