Campeonato Placard Andebol 1: CF Os Belenenses confirma 4º lugar e acesso à Europa

Triunfo na receção à Artística de Avanca Bioria e derrota do Águas Santas Milaneza diante do FC Porto colocam ponto final na disputa pela posição e emblema de Belém cumpre objetivo de chegar às competições europeias.

O objetivo da temporada do CF Os Belenenses foi cumprido este sábado, à penúltima jornada do Campeonato Placard Andebol 1, e os azuis do Restelo vão regressar às competições europeias na próxima temporada. Com a derrota do opositor direto, Águas Santas Milaneza, no dia anterior – jogo que deu o título de Campeão Nacional ao FC Porto – o emblema da capital sabia que caso vencesse na receção à Artística de Avanca Bioria iria confirmar o 4º lugar, e o respetivo passaporte para a Europa, e tal cenário confirmou-se.

O CF Os Belenenses deram a melhor resposta à inesperada derrota no jogo passado diante do Boa Hora FC Inetum, e venceu a equipa de Avanca, em casa, por 31-26. Apesar das constantes adversidades impostas pelos nortenhos, foi notória a superioridade da formação azul, durante largos minutos, que já ao intervalo liderava por 19-16. Gonçalo Silva (AAA) foi o melhor marcador do encontro com oito golos, à frente de João Ferreira (CFB), com sete.

O FC Gaia Empril continua firma na busca pelo 6º lugar e este sábado voltou aos triunfos, estando assim há três jornadas consecutivas sem perder. Na visita ao terreno do CD Xico Andebol, em Guimarães, a equipa de Carlos Resende mostrou sempre mais argumentos e realizou uma primeira parte sólida, que terminou com 13-17 no placard. No segundo tempo, o já despromovido emblema vimaranense deu uma boa réplica e instaurou um maior equilíbrio no jogo, no entanto, o triunfo não escapou ao FC Gaia Empril, por 27-32. O jogo ficou marcado pelo trabalho coletivo de parte a parte e houve oito melhores marcadores, todos com quatro golos apontados.

O Madeira SAD confirmou o favoritismo no duelo com a AD Sanjoanense Delba, equipa que já não tem aspirações na permanência direta, e triunfou por 34-25, em jogo pautado por ataques rápidos de parte a parte. Ao intervalo a margem era já de sete golos, favorável ao emblema insular, que teve em Délcio Pina o principal artilheiro, com nove golos assinalados.

O Vitória FC regressou aos triunfos quatro jogos depois e levou a melhor sobre o ABC UMinho, por 28-23. A primeira parte teve poucos golos mas foi o emblema de Setúbal a levar a cabo as melhores investidas e saiu para o descanso a vencer por 12-7. No segundo tempo os bracarenses melhoraram consideravelmente, mas não o suficiente para alcançar um resultado positivo. Destaque para os 11 golos assinados por Rúben Santos, central do Vitória FC.

O Boa Hora FC Inetum voltou a conhecer o sabor da vitória ao fim de 24 jogos consecutivos, desta vez na deslocação ao terreno do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, por 29-30. A equipa da capital, que já tem o destino traçado e vai descer de divisão, realizou uma primeira parte sólida e recolheu aos balneários a vencer por 13-17. A reação dos poveiros chegou de forma tardia e a equipa até conseguiu igualar o jogo na etapa complementar, mas os três pontos fugiram e seguiram para Lisboa. Duarte Seixas contribuiu com sete golos para o triunfo da sua equipa.

No último jogo do dia, o Sporting CP deslocou-se aos Açores e venceu o SC Horta por 27-36, assumindo desde cedo o estatuto de favorito. Ao intervalo a turma leonina já liderava por 10-19. O ponta-direita Mamadou Gassama foi o melhor marcador do encontro com oito golos.

Campeonato Placard Andebol 1
29ª Jornada
18.05.2022 – 19h00 – SL Benfica x ADA Maia Universidade da Maia, 37:22 (20:12)
27.05.2022 – 21h00 – Águas Santas Milaneza x FC Porto18:34 (9:13)
28.05.2022 – 15h00 – CF Os Belenenses x Artística de Avanca Bioria, 31:26 (19:16)
28.05.2022 – 16h00 – CD Xico Andebol x FC Gaia Empril, 27:32 (13:17)
28.05.2022 – 17h00 – Madeira SAD x AD Sanjoanense Delba, 34:25 (17:10)
28.05.2022 – 18h00 – Vitória FC x ABC UMinho, 28:23 (12:7)
28.05.2022 – 19h00 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x Boa Hora FC Inetum, 29:30(13:17)
28.05.2022 – 21h00 – SC Horta x Sporting CP, 27:36 (10:19)