EBT Finals: LX50 Handball é o novo Campeão

Formação de Lisboa ergueu o troféu na primeira participação no EBT Finals; GRD Leça – Love Tiles e GRD Leça Spar sagraram-se vice-campeões.

EBT Finals – Feminino

A EFE – Os Tigres despediu-se da competição com uma vitória por 1-2 sobre o KRAS Volendam, e garantiu assim a décima posição no EBT Finals.

No jogo de atribuição da medalha de bronze, orientado pela dupla de árbitros portugueses, António Oliveira e Rui Almeida, foi a GEA AM Team Almeria, comandada pelo selecionador nacional, Augustin Collado, a garantir o terceiro lugar, ao ultrapassar a Blue Team por 0-2.

A equipa do GRD Leça – Love Tiles enfrentou as dinamarquesas da Team Blue Bee, saindo derrotadas da final por 2-0. Rita Alves confirmou o prémio de melhor marcadora do EBT Finals com uns impressionantes 165 golos. Além do título de Top Scorer, e da medalha de prata, Rita Alves conquistou ainda a distinção de MVP do EBT Finals 2022. Ainda nos prémios individuais, mais uma portuguesa mereceu destaque: Catarina Oliveira foi considerada a melhor defesa da competição.

EBT Finals – Masculino

Na grande final portuguesa, entre LX50 Handball e GRD Leça – Spar foram os lisboetas a sorrir, por 2-0, e a sagrar-se Campeões do EBT Finals na sua primeira participação. O GRD Leça – Spar somou a medalha de prata, saindo de Palermo como vice-campeões da prova. Ricardo Castro, guardião dos de Leça da Palmeira, recebeu a distinção de melhor guarda-redes da competição.

Duas medalhas de prata e um troféu de Campeão do EBT Finals viajam, diretamente de Palermo, Itália, para Portugal.