FC Barcelona conquista EHF Champions League pela 10ª vez

Equipa de Luís Frade, internacional português, levou a melhor frente a Lomza Vive Kielce, na final, e venceu após grandes penalidades por 37-35.

Na Final da EHF Champions League, que opôs FC Barcelona e Lomza Vive Kielce, foi Nicolas Tournat quem abriu o ativo em Colónia, mas Aleix Gomez, herói da meia-final, colocou os blaugrana no comando. Perto dos 10 minutos, Dika Mem acabou por fazer o 6-3, ampliando para três golos a diferença no marcador e a aproximação só acabou por surgir à passagem dos 10 minutos, altura em que Arkadiusz Moryto reduz para 10-8 e Alex Dujshebaev para a margem mínima. O empate acaba por aparecer no marcador, pela mão de Artsem Karalek (12-12), ao que se seguiu mais uma igualdade, desfeita por Aleix Gomez na saída para o descanso.

Intervalo: 14-13

Na segunda metade do encontro, seguiram-se empates sucessivos com diversas alternâncias no marcador, e após quase cinco minutos sem qualquer golo, o internacional francês Ludovic Fabregas, fez o golo do empate a 21. Aos 50 minutos, a formação orientada por Talant Dujshebaev teve a possibilidade de conquistar dois golos à maior mas acabou por desperdiçar a oportunidade e o técnico do FC Barcelona pediu um time-out. Na sequência, nenhuma das equipas conseguiu concretizar, com o jogo a manter-se em branco por largos minutos, até que o internacional espanhol, Aleix Goméz, acaba por empatar o encontro através da marcação de um livre de 7 metros. Dika Mem deu a liderança aos blaugrana e com dois minutos para jogar o Lomza Vive Kielce acaba por perder a bola no ataque e dá oportunidade aos espanhóis de passarem para dois golos de vantagem, mas o lateral francês acabou por falhar e deu 30 segundos aos polacos para empatarem o jogo, o que aconteceu pela mão de Artsem Karalek, levando o jogo a prolongamento.

Resultado Final: 28-28

O tempo extra decorreu, tal como o encontro, a um ritmo elevado e pautado por igualdades sucessivas mas o FC Barcelona acaba por trocar de campo na liderança por um golo 30-29. A dupla Daniel Dujshbaev e Moryto acabaram por colocar o Kielce no comando (30-31) mas Dika Mem voltou a empatar a 32 golos, levando o jogo a grandes penalidades. Nas marcações de livres de 7 metros, Gonzalo Perez de Vargas acabou por levar a melhor com uma defesa contra zero de Andreas Wolff, dando assim a vitória ao FC Barcelona, que conquista a sua 10ª Liga do Campeões e segunda consecutiva.

Resultado Final: 32-32 AP (37-35 AP)

3º / 4º Lugar

O encontro que antecedeu a Final da Liga dos Campeões, em Colónia, colocou frente a frente THW Kiel e Telekom Veszprém HC, e foi mesmo Omar Yahia, dos húngaros, quem inaugurou o marcador mas Miha Zarabec acabou por recolocar tudo empatado. Seguiram-se empates sucessivos até que Gasper Marguc voltou a lançar os vice-campeões húngaros na frente e Kentin Mahé ampliou as contas para dois golos de diferença. No entanto, o internacional esloveno, Zarabec, voltou a colocar tudo em pé de igualdade para os alemães (6-6) e o encontro seguiu a um ritmo frenético até à passagem dos 15 minutos, altura em que o jogo se encontrava empatado a 9 golos. De seguida, o Kiel até conseguiu passar para o comando mas com quatro golos sem resposta fechados por Jorge Maqueda, os húngaros alcançaram o comando com 12-15 no placar. Os homens de Momir Ilic não largaram a liderança do jogo até ao intervalo, muito devido à performance de Rodrigo Corrales que contava com mais de 10 defesas nos primeiros 30 minutos.

Intervalo: 14-18

Na entrada para o segundo tempo, a formação germânica não mostrou sinais de retoma e uma entrada muito sólida do Veszprém manteve os húngaros no comando até que, perto dos 50 minutos, Zarabec coloca tudo empatado a 30 golos, pela primeira vez, no segundo tempo. Apesar de novo empate, Sven Ehrig acabou por dar a liderança aos alemães a 32-31 mas Kentin Mahé provocou nova igualdade e Andreas Nilsson devolveu o comando aos húngaros. A 30 segundos do final, na conversão de um livre de 7 metros, o THW Kiel consegue concretizar e passar para a liderança do jogo; com sete segundos para jogar Yahia Omar conquista um castigo máximo e na conversão Kentin Mahé coloca o encontro empatado levando ao desempate por livres de 7 metros. No desempate, Niklas Landin voltou a provar o seu estatuto e o THW Kiel conquistou a medalha de bronze da EHF Champions League Final 4.

Resultado Final: 34-34 AP (37-35)

Calendário:
EHF Champions League Men 2021/2022 Final Four
Meias Finais
18.06.2022 – 14h15 – Telekom Veszprém HC x Lomza Vive Kielce35:37 (18:16)
18.06.2022 – 17h00 – THW Kiel x FC Barcelona30:34 (18:19)
3º/4º
19.06.2022 – 14h15 – THW Kiel x Telekom Veszprém HC, 37:35 AP (34-34) (14-18)
Final
19.06.2022 – 17h00 – FC Barcelona x Lomza Vive Kielce, 37:35 AP (32:32) (28:28) (14:13)