M18 EHF Euro: Portugal falha meias-finais

Comandados de Nuno Santos não foram além do empate frente à formação germânica deixando fugir, assim, o sonho das semi-finais.

Em novo dia de Main Round, foi a turma germânica quem inaugurou o marcador, em Montenegro, na conversão de um livre de 7 metros, e foram preciso oito minutos para que o marcador voltasse a mexer, dando o 2-0 aos alemães. Gabriel Cavalcanti acabou por reduzir minutos mais tarde ao encontrar o caminho para a baliza pela primeira vez mas, perto dos 15 minutos, Portugal ainda se encontrava a perder por dois golos, com 3-5 no placar. Com o desenrolar do primeiro tempo, os comandados de Nuno Santos conseguiram voltar a reduzir para a margem mínima (5-6) mas, após falha no ataque, a Alemanha voltou a ampliar a contagem, chegando aos três golos perto dos 20 minutos. Vasco Costa acabou por dar o empate a Portugal ao capitalizar um livre de 7 metros perto da saída para o descanso (9-9) mas os lusos acabaram por recolher aos balneários em desvantagem.

Intervalo: 11-12

Na entrada para o segundo tempo, a formação das Quinas voltou a empatar o encontro e Eduardo Leite acabou por concretizar e colocar os lusos na frente, por 13-12 mas, os germânicos acabaram por voltar a passar para o comando, por dois golos. Quando faltavam menos de 20 minutos para o final do encontro, Portugal voltou a empatar a 15 golos mas acabou por deixar fugir a turma germânica. Aos 50 minutos, Portugal viu-se a perder por quatro golos, a distância mais dilatada até então (16-20). Na reta final do encontro, os lusos conseguiram recuperar e chegaram mesmo ao empate, que se mostrou insuficiente para carimbar um lugar nas meias-finais.

Resultado Final: 23-23

MVP & Top Scorer: Vasco Costa – 10 golos (50% de eficácia)

Nuno Santos, timoneiro da formação portuguesa, fez a análise a este jogo: “Foi um jogo equilibrado, dentro daquilo que estávamos a perspetivar, os alemães acabaram por ser melhores que nós, no último fôlego ainda nos tentámos aproximar mas não conseguimos a vitória. De qualquer maneira estes rapazes merecem tudo – têm sido inexcedíveis no esforço e dedicação – custa-me especialmente por eles porque mereciam um bocadinho mais. Defensivamente sentimos algumas dificuldades, ainda fizemos algumas vezes substituições defesa-ataque para descansar alguns jogadores mas acabámos por sofrer alguns golos porque eles são muito fortes na transição. Na parte final ainda procurámos fazer algo diferente, correu bem mas não foi suficiente, fica aqui o registo que somos competitivos com qualquer equipa e que podemos ganhar a qualquer adversário.”

Portugal irá disputar os lugares de quinto a oitavo na próxima fase do Campeonato da Europa, onde enfrentará a Dinamarca, na próxima sexta-feira, pelas 12h00. Todos os jogos podem ser acompanhados em direto em EHFTV.com.