EHF European Cup: Madeira SAD e ADA São Pedro do Sul juntam-se a SL Benfica e Alavarium na Ronda 3

Quatro equipas portuguesas irão figurar na Ronda 3 da EHF European Cup e serão sorteadas no próximo dia 18 de outubro, na sede da Federação Europeia de Andebol, em Viena.

SSV Brixen Südtirol x Madeira SAD

A formação madeirense de António Florido deslocou-se a Itália para a segunda mão, da Ronda 3, da EHF Cup, após uma vitória em casa por 25-22 e com a eliminatória em boa perspetiva. No Palasport Brixen, foi Patrícia Rodrigues a inaugurar o marcador, no primeiro golo de um parcial de três sem resposta; as italiana tentaram a recuperação sem sucesso e à passagem dos 10 minutos, o Madeira SAD vencia por 2-5. Com 20 minutos decorridos, um novo parcial, desta vez de 5-0, colocou o marcador em 5-13, o que anunciava uma vitória, praticamente, garantida para a equipa insular. Na saída para o descanso, as madeirenses levavam seis golos de vantagem.

Intervalo: 11-17

Na segunda metade, Luana Jesus colocou a equipa portuguesa com 10 golos de vantagem (13-23) e a contagem acabou ampliada após os 40 minutos. Os restantes minutos do encontro foram controlados pela formação madeirense que averbou uma vitória por números dilatados, e teve em Luana Jesus a melhor marcadora do jogo, com 6 golos em 8 tentativas.

Resultado Final: 21-31

ADA São Pedro do Sul x HRK Grude

Em São Pedro do Sul, foi a vez da formação da casa entrar em campo frente ao HRK Grude, e à imagem do que aconteceu com as insulares, também a formação de João Florêncio entrou com um parcial de 3-0 e apesar da dianteira, as bósnias conseguiram recuperar e a meio do primeiro tempo empataram a partida a 7 golos. Seguiram-se empates sucessivos, até aos 10 golos, altura em que Francisca João, novamente, iniciou um parcial de 6-0 e as são-pedrenses saíram com uma liderança dilatada para o descanso.

Intervalo: 18-11

Os restantes trinta minutos foram controlados pela formação de João Florêncio, que entrou muito bem no segundo jogo europeu; a equipa da Bósnia Herzegovina acabou por não ter hipótese de reequilibrar o encontro e Francisca João foi a mais inconformada da formação de São Pedro do Sul, com 9 golos marcados, em 13 tentativas. A equipa do ADA São Pedro do Sul junta-se assim a Madeira SAD, Alavarium Love Tiles e SL Benfica na Ronda 3, da EHF Cup, que será sorteada no próximo dia 18 de outubro, na sede da Federação Europeia de Andebol, em Viena.

Resultado Final: 35-31