EHF European Cup: Madeira SAD leva três golos de vantagem para a segunda mão

Equipa insular derrotou as italianas do SSV Brixen Südtirol por 25-22, em jogo equilibrado, no Funchal; Eliminatória decide-se a 15 de outubro, em território italiano.

Madeira SAD x SSV Brixen Südtirol

Na receção à equipa italiana, a equipa portuguesa não conseguiu superiorizar-se na primeira parte e depois de estar a vencer por 2-1, viu o adversário consumar a reviravolta, passando o placard a mostrar o 3-4. Alguma falta de eficácia de parte a parte reforçavam a distância mínima entre Madeira SAD e SSV Brixen Südtirol durante largos minutos e em cima dos 15 minutos, o cenário era uma igualdade a sete golos. As guarda-redes das duas equipas, Francesca Luchin e Isabel Góis, mostraram segurança entre os postes e ajudavam as respetivas equipas, e a primeira metade terminou como começou: com uma igualdade.

Intervalo: 14-14

A entrada na segunda metade revelou-se feliz para o Madeira SAD, que conseguiu melhor o rendimento e chegar a uns inéditos três golos de vantagem (19-16), quatro minutos após o recomeço. No entanto, a elevada estatura das italianas e um crescimento defensivo contrário, colocou muitas dificuldades ao emblema luso, que acabou por permitir uma aproximação contundente (21-21), à entrada para os últimos 10 minutos. Com a tensão a subir, a equipa insular teve várias oportunidades para voltar a distanciar-se, mas entre falhas técnicas e remates aos ferros, isso não aconteceu, mas o SSV Brixen Südtirol respondia da mesma forma. Bem perto do fim, o Madeira SAD fechou as contas com um parcial de 3-0 e garantiu três golos de vantagem para a segunda mão, que se vai realizar às 18h00, do dia 15 de outubro, em Brixen, Itália. Maria Duarte e Patrícia Rodrigues, ambas com seis golos, destacaram-se no conjunto madeirense.

Resultado Final: 25-22