EHF European Cup: SL Benfica e Alavarium Love Tiles avançam para a próxima ronda

Águias e Aveirenses voltaram a vencer os respetivos jogos da segunda mão da Ronda 2 de Qualificação e seguem para a última eliminatória antes dos Oitavos de Final.

UHC Stockerau x SL Benfica

Os 16 golos de vantagem trazidos da primeira mão, que decorreu no dia anterior, davam uma confiança alta ao SL Benfica para encarar o segundo duelo com as austríacas mas o jogo até nem começou da melhor forma para as Campeãs Nacionais. Após seis minutos, o placard registava uma igualdade a um golo e perto dos 10 minutos, era o UHC Stockerau a reclamar uma vantagem de três golos (4-1), após vários remates desperdiçados pela equipa lusa. Após time-out, o SL Benfica reagiu com um parcial de 0-5 (4-6), passando para o comando do marcador pela primeira vez e assim permaneceu no final da primeira parte. A vantagem foi sendo segurada mesmo depois de diversas ocasiões em que as encarnadas estiveram em inferioridade numérica.

Intervalo: 11-15

Por esta altura, no total da eliminatória, o SL Benfica tinha já 20 golos à maior e era apenas uma questão de tempo até à confirmação da passagem à Ronda 3 da EHF European Cup, neste regresso aos palcos internacionais. Isabela Ferrarin, guarda-redes brasileira que entrou no decorrer da primeira metade, manteve um bom nível na etapa complementar e ajudou a equipa da Luz a aumentar ainda mais a margem, que aos 46 minutos era de dez golos (15-25). Até ao apito final, as austríacas acabaram por perder ainda mais força e os números ganharam proporções semelhantes ao jogo da primeira mão.

Resultado Final: 21-37

HB Käerjeng x Alavarium Love Tiles

A eliminatória estava favorável – nove golos de vantagem – mas era preciso manter a concentração na segunda mão, que também decorreu no Luxemburgo. A primeira parte demonstrou algum equilíbrio mas a baixa eficácia da equipa portuguesa não permitiu que a margem aumentasse mais do que três golos, a maior diferença verificada nos primeiros 30 minutos. Com 2-5 no placard, o Alavarium Love Tiles baixou a guarda e sofreu um parcial de 5-1, fazendo com que o conjunto luxemburguês passasse a liderar pela terceira vez (depois do 1-0 e 2-1). A reviravolta lusa aconteceu mais tarde (7-9) e Carolina Justino ia sendo a figura do encontro com seis golos apontados até ao intervalo. As aveirenses lideravam aquando da paragem mas precisavam de melhorar em termos de finalização (11 golos em 27 remates) para poder respirar melhor na segunda parte.

Intervalo: 10-11

Os primeiros 15 minutos da etapa complementar foram um espelho da primeira, com as duas equipas a agarrarem a liderança, mas aos 46 minutos apareceu uma vantagem inédita, de quatro golos, para o Alavarium Love Tiles (15-19), o que dava mais conforto para encarar o restante período até ao final. A tarefa ficou mais facilitada, face à margem e a uma quebra de rendimento do HB Käerjeng e no final, a festa foi portuguesa pela passagem à próxima ronda e pelas vitórias europeias fora de portas, históricas para o clube.

Resultado Final: 23-26