Torneio Tiby 2022: Croácia levou a melhor sobre Portugal no segundo jogo

Desempenho defensivo da seleção dos Balcãs complicou a tarefa lusa na busca pela primeira vitória do emblemático torneio francês; Seleção Nacional sub-19 despede-se com duelo frente à Hungria, este domingo.

7 inicial: Gonçalo Morgado, Nuno Oliveira, Miguel Oliveira, António Machado, Tomás Teixeira, Rafael Vasconcelos e Tiago Sousa

O início do segundo jogo da Seleção Nacional sub-19 no prestigiado Torneio Tiby 2022, que decorre em terras francesas, não arrancou da melhor forma. Tiago Sousa até abriu o ativo, mas a Croácia respondeu em força, com quatro golos (1-4), o que levou Nuno Santos a pedir o primeiro time-out ainda numa fase precoce do encontro. A formação lusa conseguiu melhor em todos os aspetos e, após reduzir para o mínimo (4-3), deixava claro que poderia superiorizar-se ao adversário, neste segundo jogo na prova. No entanto, o sistema defensivo apresentado pelos croatas – que oscilava entre o 5:1 e 3:2:1 – revelava-se um ‘osso duro de roer’ para Portugal, que mesmo quando o conseguiu ultrapassar, deparava-se com um guarda-redes croata também inspirado. Em cima dos 20 minutos, a formação contrária chegou a uns inéditos seis golos de vantagem (6-12) e o cenário pior ficou quando, já muito perto do intervalo, a diferença atingiu 10 golos.

Intervalo: 8-18

Apesar das dificuldades persistirem, Portugal reagiu com uma entrada concentrada na segunda metade e depois de ter concretizado um parcial de 4-1, o treinador da Croácia resolveu parar o jogo, quando o marcador apontava 12-19. As linhas subidas na defensiva croata continuavam a possibilitar alguns roubos de bola ao ataque português mas Portugal ía resistindo e, aos poucos, foi conseguido encurtar distâncias até ao 16-22, verificado aos 38 minutos, altura em que os croatas passaram a defender em 6:0 por alguns minutos. Mas o guardião contrário mantinha um eficácia de destaque e o marcador disparou até uma inédita diferença de 15 golos, à entrada para os últimos 10 minutos, ao 18-33, complicando as contas para Portugal, que não conseguiu a tão desejada recuperação.

Resultado Final: 20-40

Portugal despede-se da competição este domingo, com um embate frente à Hungria, às 10h00 (hora portuguesa). Nota para o regulamento da prova, em que para além dos habituais três pontos por vitória, um ponto extra será atribuído à equipa que vencer tendo marcado mais de 30 golos no jogo e outro ponto extra para a equipa que perder por menos de três golos de diferença.