Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD leva a melhor na receção ao Colégio de Gaia Toyota

Insulares somaram a segunda vitória desde o início da competição; SIR 1º de Maio ADA CJB foi ao Funchal derrotar o CS Madeira; Ambos os duelos são referentes à 4.ª jornada.

No jogo de cartaz do fim de semana, apesar de ser referente à Ronda 4 do Campeonato 1ª Divisão Feminina, o Madeira SAD – que até então era a única equipa apenas com um jogo realizado – recebeu e venceu o Colégio de Gaia Toyota, por 31-23 e impôs a primeira derrota ao emblema de Vila Nova de Gaia, que chegava a este encontro com um registo de três triunfos consecutivos.

A primeira parte desenrolou-se sob um forte equilíbrio, com as duas equipas a apresentarem argumentos fortes na busca por um resultado positivo e isso refletiu-se no resultado ao intervalo: um empate a 13 golos. No entanto, com o ‘fator casa’ a seu favor, o emblema madeirense cresceu de forma contundente na segunda metade e assumiu total controlo do jogo, carimbando uma vitória expressiva, sofrendo apenas 10 golos na etapa complementar e assinando 18.

Oito golos separaram Madeira SAD e Colégio de Gaia Toyota, com destaque para os sete golos assinados por Neide Duarte, que se afirmou como a melhor marcadora do jogo. Do lado visitante, três atletas brilharam, apesar de não terem conseguido impedir a primeira derrota na prova: Carolina Monteiro, Mariana Rocha e Caroline Ladefoged, todas com seis remates certeiros.

Resultado Final: 31-23

CS Madeira – SIR 1º de Maio ADA CJB

A outra equipa insular que disputa o Campeonato 1ª Divisão Feminina, o CS Madeira, sofreu a terceira derrota consecutiva – e é esse o único desfecho conhecido pelas madeirenses até ao momento – mantendo-se no último lugar da tabela. O duelo da 4.ª jornada foi frente ao SIR 1º de Maio ADA CJB, que partia para este jogo com um registo idêntico de duas derrotas e conheceu pela primeira vez o sabor da vitória, que começou a ganhar forma na primeira parte.

Após um domínio dos primeiros 30 minutos, o emblema da Marinha Grande agarrou sete golos de vantagem (9-16), o que permitiu uma gestão diferente e mais confortável do restante período de jogo. A formação da casa apresentou-se mais eficaz na segunda parte e até conseguiu encurtar a distância por algumas vezes mas, na reta final, o SIR 1º de Maio ADA CJB voltou a conduzir o rumo do jogo e não deixou escapar a primeira vitória da temporada.

Resultado Final: 18-25

Devido a problemas alheios à Federação de Andebol de Portugal, o jogo entre CS Madeira e SIR 1º de Maio ADA CJB, não contou com transmissão em direto na andeboltv.

Este domingo, as equipas madeirenses vão trocar de oponentes entre si e o Madeira SAD vai jogar contra o SIR 1º de Maio ADA CJB, enquanto que o CS Madeira tem encontro marcado com o Colégio de Gaia Toyota, ainda em território insular, no encerramento da 5.ª jornada da prova.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
4ª Jornada
22.10.2022 – 15h00 – CDE Gil Eanes x CA Leça, 26-19 (13-8)
22.10.2022 – 19h00 – SL Benfica x ABC UMinho, 44-22 (20-13)
26.10.2022 – 21h00 – ADA São Pedro do Sul x ARC Alpendorada Heavy OJP, 35-19 (17-8)
09.11.2022 – 21h30 – Alavarium Love Tiles x Maiastars26-27 (16-10)
12.11.2022 – 15h00 – Madeira SAD x Colégio de Gaia Toyota, 31-23 (13-13)
12.11.2022 – 17h00 – CS Madeira x SIR 1º de Maio ADA CJB, 18-25 (9-16)