Campeonato 1ª Divisão Feminina: Maiastars soma primeira vitória e agrava série negativa do Alavarium Love Tiles

Emblema maiato ascendeu ao 6.º lugar, enquanto que as aveirenses ocupam agora a antepenúltima posição, ainda sem triunfos.

Em partida referente à 4.ª jornada do Campeonato 1.ª Divisão Feminina, o Maiastars foi até Aveiro somar a primeira vitória desde o início da competição, após três derrotas consecutivas e escalou três lugares na tabela, fincado agora a dois pontos do top-5. Em sentido inverso, o Alavarium Love Tiles, que tem menos um jogo realizado, perdeu pela terceira vez consecutiva e mantém o registo negativo, com apenas um desfecho conhecido, não conseguindo abandonar a zona mais baixa da classificação – apesar da derrota subiu um patamar, até ao 10.º posto.

O jogo teve duas partes distintas, com a formação da casa – que jogou no Pavilhão Polidesportivo de Angeja, em Aveiro – a ditar o rumo dos primeiros 30 minutos a seu bel-prazer, beneficiado de um ataque eficaz e, fundamentalmente, de um desempenho defensivo seguro, com um contributo preciso da guarda-redes Maria Antunes, que somou 11 defesas nesse período. A diferença no marcador ao intervalo, favorável às aveirenses, em nada fazia prever tal reviravolta que viria a acontecer, com destaque para a resiliência das atletas do Maiastars.

Intervalo: 16-10

A etapa complementar trouxe um Maiastars mais competente nos processos defensivos, o que causou consideravelmente mais dificuldades ao adversário, que mesmo quando conseguia encontrar o espaço para finalizar, acabava por pecar na finalização em momentos cruciais. A recuperação da equipa maiata foi sendo consumada a pouco e pouco, a aproveitar ainda alguns erros da defesa contrária e a cerca de oito minutos do final, o Maiastars festejava a liderança no marcador. Mesmo com dois time-outs pedidos pelo treinador do Alavarium Love Tiles, Eugénio Bartolomeu, a equipa da casa não conseguiu reagir com critério e as visitantes seguraram a diferença mínima até final. Diana Oliveira (ALA) foi a melhor marcadora do encontro com uns expressivos 10 golos marcados, que foram, ainda assim, insuficientes para que o primeiro triunfo aveirense fosse carimbado.

Resultado Final: 26-27

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
4ª Jornada
22.10.2022 – 15h00 – CDE Gil Eanes x CA Leça, 26-19 (13-8)
22.10.2022 – 19h00 – SL Benfica x ABC UMinho, 44-22 (20-13)
26.10.2022 – 21h00 – ADA São Pedro do Sul x ARC Alpendorada Heavy OJP, 35-19 (17-8)
09.11.2022 – 21h30 – Alavarium Love Tiles x Maiastars, 26-27 (16-10)