EHF Champions League: FC Porto sai derrotado frente a irredutíveis gauleses

Paris Saint-Germain causou nova derrota ao emblema azul e branco, em mais uma noite europeia, em Paris.

7 Inicial: Nikola Mitrevski, Leonel Fernandes, Pedro Valdés, André Sousa, Daymaro Salina, Jack Thurin e Miguel Alves

No Stade Pierre de Coubertin foi o FC Porto que começou com bola mas o ataque foi infrutífero e, na resposta, Elohim Prandi mostrou-se letal, abrindo o marcador para a formação gaulesa. André Sousa acabou por estabelecer o empate mas os franceses conseguiam imprimir muita velocidade no ataque e chegaram, rapidamente, ao 2-1. O encontro seguiu em parada e resposta, mas uma falha de Pedro Valdés no setor ofensivo, colocou os parisienses com dois golos de vantagem (5-3) pela mão de Dainis Kristopans. De seguida, foi o Paris Saint-Germain a não concretizar e o encontro seguiu empatado à passagem do oitavo minuto de jogo (5-5). Um minuto mais tarde, a formação de Magnus Andersson teve a oportunidade de passar para o comando – na sequência de uma defesa de Nikola Mitrevski – e Jack Thurin não falhou, colocando o marcador a 5-6. Mas três golos sem resposta colocariam os gauleses com vantagem ampliada, novamente, até à redução por Leonel Fernandes e por Ignacio Plaza que volta a colocar tudo em igualdade a 9 golos na paragem de jogo por Magnus Andersson, pouco depois dos 15 minutos, que resultou em vantagem para o emblema portista. Com 20 minutos volvidos, Dainis Kristopans fez o 12-11 para a equipa da casa e – após falha no ataque azul e branco – o guardião macedónio mostrou-se presente ao evitar dois golos de vantagem pelo PSG. Mas, nova perda de bola, resultou em dois golos de vantagem, pelo pivô polaco, Kamil Syrpzak e, com mais um erro, Elohim Prandi deu os três golos na liderança (14-11). O FC Porto conseguiu a almejada aproximação perto do intervalo (15-14) mas acabou por recolher aos balneários com dois golos de desvantagem.

Intervalo: 17-15

Na entrada para o segundo, foi a formação de Raul Gonzalez a adiantar-se no marcador, criando quatro golos de vantagem (19-15) mas os azuis e brancos não baixaram os braços e foram tentando a aproximação mas quem chegou aos cinco golos de diferença foram os gauleses, por Elohim Prandi, colocando o marcador a 22-17. À chegada aos 40 minutos, Magnus Andersson viu-se forçado a pedir time-out após Luc Steins concretizar mais um golos para os gauleses, com 24-18 no placar e Pedro Valdés conseguiu reduzir mas Dainis Kristopans voltou a sair no ataque e a marcar. Raul Gonzalez usou o seu primeiro tempo técnico praticamente a meio do segundo tempo para ajustar alguns processos – apesar dos cinco golos de vantagem – e mantém o comando do jogo. A pouco menos de 10 minutos do final do encontro, o Paris Saint-Germain vencia por seis golos (30-24), mantendo o comando até ao final, apesar da aproximação azul e branca, imprimindo mais uma derrota nesta campanha europeia do FC Porto.

Resultado Final: 32-30