EHF European League: Águas Santas Milaneza sai derrotado frente ao Füchse Berlin

Embate entre David e Golias ditou quarta derrota dos maiatos no Grupo D, naquela que é a primeira participação do clube em Fases de Grupo de Competições Europeias.

7 inicial: Diogo Ribeiro, Fábio Teixeira, Gustavo Oliveira, Afonso Lima, Miguel Baptista, Mário Lourenço e Francisco Fontes

Na Max-Schmeling-Halle foi o Füchse Berlin a entrar melhor, com um parcial de 4-0 finalizado pelo dinanamarquês Jacob Holm. O primeiro golo maiato só surgiu à passagem do sétimo minuto de encontro, num jogo que opunha realidades opostas – o atual líder do Grupo D com o pleno de vitórias e, do outro lado, os portugueses no último posto do grupo, à procura dos primeiros pontos europeus da história do clube. Mas nem por isso o Águas Santas Milaneza virava a cara à luta e, com dez minutos decorridos e após o 7-1 do montenegrino Milos Vujovic, Ricardo Moreira pediu o seu primeiro tempo técnico. Gustavo Oliveira regressou aos 40×20 motivado e finalizou com classe perante Dejan Milosavljev.

Após o 9-2, os portugueses concretizaram um parcial de 0-2 e, com maior acerto defensivo os maiatos cresceram no encontro e as soluções ofensivas acabaram por surgir, com destaque para o lateral Gustavo Oliveira. No entanto, as rápidas transições dos alemães continuavam a ser difíceis de parar e não tardou até o Füchse Berlin conquistar os oito golos à maior, diferença que acabou por se registar aquando da saída para os balneários.

Intervalo: 17-9

No recomeço da partida, a diferença de dez golos não demorou a surgir (21-11), novamente pela mão do ponta esquerda natural do Montenegro, Milos Vujovic, desta feita da marca de 7 metros. Sensivelmente a meio do segundo tempo, a diferença era já de 13 golos e, apesar das investidas dos maiatos, o poderio do Füchse Berlin fazia-se sentir.

A vitória final ficou consomada com 14 golos de diferença, com a equipa orientada por Jaron Siewert a seguir líder do Grupo D, com o pleno de vitórias em quatro jogos realizados; enquanto que o Águas Santas Milaneza soma a quarta derrota consecutiva.

Milos Vujovic foi o melhor marcador do encontro com uns impressionantes 13 golos e, pelos maiatos, o mais inconformado foi Gustavo Oliveira com oito.

Resultado Final: 34-20
Top Player: Milos Vujovic – 13 golos

EHF European League
Grupo D
1ª Jornada
25.10.2022 – 19h45 – Bidasoa Irun x Águas Santas Milaneza, 35-26 (16-13)
2ª Jornada
01.11.2022 – 19h45 – Águas Santas Milaneza x HC Eurofarm Pelister, 27-29 (12-15)