EHF European League: Sporting CP perde frente ao RK Nexe no último segundo

Leões saíram derrotados na deslocação a Nasice, na Croácia, por 32-31.

7 Inicial: Leonel Maciel, Josep Folques, Martim Costa, Natán Suarez, Patryk Walczak, Francisco Costa e Mamadou Gassama

Na Croácia, foram os leões a começar com bola em mais uma noite europeia mas acabaram por desperdiçar o remate e, na resposta, Leo Maciel acabou por levar a melhor. Francisco Costa acabou por abrir as hostilidades e o seu irmão, Martim Costa, colocou o placar em 2-0. O guardião leonino não evitou o primeiro golo croata, que acabou por surgir perto dos cinco minutos, por esta altura, a turma de Alvalade volta a aumentar a vantagem. O RK Nexe voltou a reduzir e chegou mesmo ao empate a 3 golos, à passagem dos oito minutos, e Janko Kevic colocou a formação balcânica no comando (4-3), segundos mais tarde. Os leões ainda reduziram mas a formação croata, na conversão de um livre de 7 metros, chegou aos dois golos à maior (6-4); apesar de nova redução, o 10-5 apareceu no marcador, aos 15 minutos de jogo, levando Ricardo Costa a parar o tempo de jogo. O técnico leonino levou a cabo uma troca na baliza mas a diferença no marcador manteve-se intocável até aos 20 minutos, altura em que os leões reduziram para três golos (13-10). Na baliza contrária também surgiu uma alteração, com a entrada de Dominik Kuzmanovic e a vantagem do emblema de Nasice foi aumentada para seis golos (19-13), quando faltavam apenas quatro minutos para o descanso. O rumo do encontro manteve-se inalterável até à buzina para os 30 minutos.

Intervalo: 22-16

Na entrada para o segundo, foram os croatas a marcar primeiro mas a resposta leonina surgiu de seguida, embora a diferença se tenha mantendo até ao 23-19 de Salvador Salvador e, posteriormente, o 23-20 de Etienne Mocquais. Mais tarde, Francisco Costa colocou os leões em dois golos de diferença (24-22) mas os croatas arranjaram forma de ampliar a contagem, novamente, até aos dois golos de diferença voltarem a surgir, por Martim Costa. O Sporting CP chegou mesmo à margem mínima por diversas ocasiões até que Martim Costa bateu Dominik Kuzmanovic e estabeleceu o empate a 31 golos, com apenas segundos para jogar. O técnico croata pediu time-out para organizar a última jogada e Ivan Srsen acabou mesmo por concretizar, com o RK Nexe à vitória.

Resultado Final: 32-31
Top Player: Martim Costa – 12 golos (86% de eficácia) e 1 assistência