Taça de Portugal Feminina: 1/16 Avos de Final jogam-se quinta-feira

11 dos 16 jogos jogam-se no feriado da Restauração da Independência; Madeira SAD e SL Benfica já ultrapassaram esta fase da prova.

O primeiro duelo a jogar-se relativamente aos 1/16 Avos de Final foi a deslocação do Madeira SAD ao terreno do SC Nun’Álvares, que terminou com a vitória das insulares. Quem também já garantiu presença nos Oitavos de Final foram as atuais detentoras do troféu, SL Benfica, após deixarem pelo caminho a formação do Académico FC Ribadouro.

Durante o dia 1 de dezembro, quinta-feira, jogam-se praticamente todos os restantes jogos, à exceção dos duelos entre AC Cacém e Alavarium Love Tiles, que se jogará a 18 de dezembro, o jogo entre ND Santa Joana Maia e ADA São Pedro do Sul, que terá lugar a 7 de janeiro e, ainda, a deslocação do ABC UMinho ao terreno do Clube Gandra Andebol que, por sua vez, está agendado para dia 28 de janeiro.

Num dia repleto de jogos, destacam-se os duelos entre equipas do Campeonato 1ª Divisão Feminina. Às 16h00 o SIR 1º Maio ADA CJB recebe a formação do Maiastars, curiosamente o mesmo duelo que as equipas têm no próximo sábado, dois dias depois a história repete-se, na Marinha Grande.

Na época passada, a formação da Marinha Grande também teve um duelo frente a uma equipa que milita no principal escalão – ARC Alpendorada Heavy OJP – e acabou por sair vencedora. Já nos Oitavos de Final, a formação de Filipe Oliveira não foi feliz e viu a sua prestação terminar frente ao CA Leça que, por sua vez, alcançou a tão almejada Final Four da Taça de Portugal.

O Maiastars ultrapassou igualmente os 1/16 Avos de Final frente a uma equipa que atuava no Campeonato 1ª Divisão Feminina – CJ Almeida Garrett – tendo terminado a sua prestação, igualmente, nos Oitavos de Final caindo frente ao CDE Gil Eanes.

Pelas 17h00 será a vez do CS Madeira receber o Colégio de Gaia Toyota, equipas que já se encontraram esta época e onde o resultado, desta vez, não se poderá repetir, dado que se verificou um empate a 27. Em 2021/2022 a formação orientada por Paula Marisa foi uma das finalistas, enquanto que o CS Madeira não foi além dos Oitavos de Final, onde foi afastado pelo atual detentor – SL Benfica.

ARC Alpendorada Heavy OJP e CA Leça protagonizam o último dos duelos entre equipas do Campeonato 1ª Divisão Feminina nos 1/16 Avos de Final. As formações ainda não se encontraram na presente época, tendo o seu encontro marcado para, precisamente, uma semana depois do embate da Taça de Portugal. Na época transata, o ARC Alpendorada Heavy OJP viu a sua prestação terminar, precisamente, nesta fase da competição enquanto que, em sentido inverso, o CA Leça foi um dos grandes semifinalistas da Prova Rainha, tendo sido afastado apenas na Meia Final pelo Colégio de Gaia Toyota.

Além das formações do Alavarium Love Tiles, ADA São Pedro do Sul e ABC UMinho – que viram os seus confrontos dos 1/16 Avos de Final serem adiados, por compromissos europeus para Alavarium Love Tiles e ADA São Pedro do Sul – também o CDE Gil Eanes tem encontro marcado com uma equipa da 2ª Divisão, o ACD Monte, que se realiza esta quinta-feira pelas 16h00.

Os Oitavos de Final da Prova Rainha jogar-se-ão no próximo dia 26 de fevereiro, onde Madeira SAD e SL Benfica já marcaram presença e, esta quinta-feira, ficarão conhecidas 11 equipas que seguirão em frente na prova.