Campeonato 1ª Divisão Feminina: CS Madeira vence na deslocação a Braga

Insulares terminam 2022 em beleza ao vencer ABC UMinho, por 22-23.

O Pavilhão Flávio Sá Leite recebeu o último embate do ano de 2022, no que diz respeito ao Campeonato 1ª Divisão Feminina, e foi o ABC UMinho a inaugurar o marcador frente ao CS Madeira, já com dois minutos decorridos, após inúmeras falhas de parte a parte. O empate acabou por surgir mas, rapidamente, as comandadas de Fernando Fernandes impuseram o 3-1 mas, as insulares acabaram por recolocar a igualdade no marcador, a três golos e acabaram mesmo por passar para o comando. O CS Madeira chegou mesmo aos dois golos de vantagem (4-6) e as tentativas de aproximação das bracarenses mostraram-se positivas, com a equipa de Fernando Fernandes a chegar à igualdade a 7 golos. Seguiram-se empates sucessivos, com ligeira vantagem para as minhotas, levando Marco Freitas a pedir time-out, e o empate acabou por surgir, que se mostrou nota dominante, levando Fernando Fernandes a parar o encontro. A toada manteve-se inalterávels e o CS Madeira acabou por sair em vantagem pela margem mínima para o descanso.

Intervalo: 12-13

Na entrada para o segundo tempo, o equilíbrio voltou a ser nota dominante, mas a formação de Marco Freitas acabou por chegar aos três golos de vantagem (14-17), no entanto, as bracarenses aproximaram, chegando mesmo à margem mínima (16-17). As insulares, por diversas ocasiões foram mantendo a vantagem, até que o empate acabou por surgir, a 20 golos, com este regresso voltaram também os empates sucessivos mas o CS Madeira conseguiu conquistar um golo de vantagem e terminar o encontro com uma vitória apesar da prestação de Naíde Gonçalves, melhor marcadora, com 8 golos.

Resultado Final: 22-23