EHF European Cup: ADA São Pedro do Sul sai de cena na Ronda 3

Formação orientada por João Florêncio conseguiu fazer frente ao Izmir BSB SK mas acabou por sofrer a segunda derrota na Turquia, ditando o afastamento das provas europeias.

Com cinco golos de desvantagem à entrada para a segunda mão da Ronda 3 da EHF European Cup, a equipa do ADA São Pedro do Sul entrou determinada em reverter a eliminatória em solo turco e após nove minutos em que esteve atrás do resultado, a partir do 4-4 deu-se a primeira reação com critério: primeiro, Bárbara Rodrigues colocou a equipa lusa pela primeira vez na frente do marcador (5-4) e, alguns minutos depois, apareceu um parcial de 3-0, finalizado pela pivô internacional portuguesa Soraia Fernandes, o que fez com que a ADA São Pedro do Sul agarrasse uns inéditos três golos de vantagem (9-5), aos 17 minutos.

No entanto, o Izmir BSB SK foi conseguido responder aos poucos e a reviravolta aconteceu bem perto do intervalo, na sequência de um parcial contundente de 0-4, num período em que o rendimento das portuguesas caiu ligeiramente. Mónica Soares liderava a lista de marcadoras ao intervalo, com cinco golos, e a tarefa da ADA São Pedro do Sul complicava-se para a segunda parte.

Intervalo: 13-14

A segunda parte desenrolou-se sob um forte equilíbrio, com o jogo a ser de parada e resposta e só aos 47 minutos é que apareceu a primeira diferença de dois golos após o recomeço, ao 23-21, favorável à equipa de São Pedro do Sul, pela mão de Bruna Barbosa, uma das jogadoras mais influentes na partida e que viria a ser a melhor marcadora, com 10 golos. No entanto, em novo momento de quebra da turma orientada por João Florêncio, o marcador passou de 25-22, à entrada para os últimos 10 minutos, para 25-26, após novo parcial de 0-4 para o Izmir BSB SK, que viria a ser determinante para o desfecho do encontro e da eliminatória. No final, houve nova vitória para a formação turca, que segue assim para os Oitavos de Final, enquanto que a ADA São Pedro do Sul despede-se da competição.

Resultado Final: 27-29