EHF European Cup: Alavarium Love Tiles afastado da Europa

Aventura europeia da equipa aveirense chegou ao fim após nova derrota no jogo da segunda mão da Ronda 3, na Polónia.

Os 10 golos de desvantagem trazidos do jogo da primeira mão da Ronda 3, frente ao Eurobud JKS Jaroslaw, da Polónia, pintavam um cenário muito complicado para as aspirações do Alavarium Love Tiles em continuar na EHF European Cup. No jogo da segunda mão, que decorreu este sábado, o desfecho foi idêntico e as aveirenses despedem-se da competição após novo desaire, novamente em solo polaco.

A entrada em jogo por parte do Eurobud JKS Jaroslaw foi melhor do que no jogo da primeira mão e, após seis minutos, já vencia por 4-1. Pouco depois dos 10 minutos, as dificuldades no ataque das aveirenses e os sucessivos remates falhados contrastavam com a confiança da equipa polaca, que aproveitou para dilatar a margem para 10-4. À entrada para os 10 minutos finais da primeira parte apareceu a diferença redonda de 10 golos (17-7), já com a eliminatória praticamente decidida. No final dos primeiros 30 minutos, o placar refletia uma margem ligeiramente superior.

Intervalo: 22-11

O poderio físico e a estatura do adversário continuou a fase estragos na segunda parte, mas o Alavarium Love Tiles entrou determinado e até conseguiu equilibrar a partida por alguns momentos, mas as investidas polacas mantinham-se eficazes e sob a forma de consecutivos parciais, bem como a exibição segura das guarda-redes polacas Palina Kukharchyk e Weronika Kordowiecka – ambas terminaram o jogo com uns impressionantes 50% de eficácia. Carolina Justino foi a jogadora mais inconformada do lado luso e assinou nove golos, em 17 remates. O Eurobud JKS Jaroslaw confirmou o triunfo por números contundes e justificou em pleno o favoritismo e a passagem aos Oitavos de Final.

Resultado Final: 44-21