EHF European Cup: SL Benfica implacável e eliminatória praticamente decidida

Equipa encarnada derrotou o ZRK Borac na Bósnia e Herzegovina e parte com 12 golos de vantagem para o jogo da segunda mão, que decorrerá no próximo dia 11 de dezembro, em Lisboa.

Em jogo de estreia de Ana Silva, ponta-direita que chegou à Luz esta semana, proveniente do ARC Alpendorada Heavy OJP, o SL Benfica foi até à cidade de Banja Luka, na Bósnia e Herzegovina, garantir uma vitória expressiva frente ao ZRK Borac e o sonho dos Oitavos de Final da EHF European Cup está muito perto de se tornar realidade.

Oito minutos de jogo e o emblema encarnado já mostrava sinais de domínio, quando vencia por 1-5. Apesar de estar por cima do jogo, a eficácia no ataque não era a desejada, com vários remates a serem travados pela guarda-redes Dragana Vukosavljevic (que terminou a partida com 16 intervenções). Mais tarde, o SL Benfica melhorou em toda a linha e perto dos 20 minutos apareceu um parcial de 0-4, colocando a equipa da Luz com uma inédita e segura vantagem de oito golos (5-13), que conseguiu segurar até ao soar da buzina para o descanso.

Intervalo: 10-18

Ana Ursu, guardiã do SL Benfica, teve também um papel importante (10 defesas) e ajudou a equipa lusa, não apenas a manter a liderança – que pertenceu ao SL Benfica desde o primeiro minuto – como também a alargar a diferença para o ZRK Borac que, aos 40 minutos era de 12 golos e, mais tarde, passou a ser de 15 golos, ao 17-32. Essa foi a maior diferença alcançada pelas encarnadas numa partida segura e controlada desde o início e em que o triunfo nunca esteve em causa. Maria Unjanque e Constança Sequeira assinaram seis golos cada e foram as melhores marcadoras da partida.

Resultado Final: 22-34

A segunda mão está agendada para o dia 11 de dezembro, às 15h30, no Pavilhão nº2 da Luz, em Lisboa.