EHF European League: Primeiro ponto europeu para o Águas Santas Milaneza

Duelo intenso e dramático no final frente aos ucranianos do HC Motor terminou empatado a 26 golos, na Póvoa de Varzim.

7 inicial: Diogo Ribeiro, Fábio Teixeira, Gustavo Oliveira, Rui Baptista, João Gomes, Miguel Pinto e Francisco Fontes.

Os dois primeiros golos da partida tiveram assinatura portuguesa (2-0) e a resposta do HC Motor apareceu de forma idêntica (2-2). O jogo seguiu equilibrado e aos 10 minutos o Águas Santas Milaneza liderava por 6-5 com um registo 100% eficaz e com destaque para o ponta-direita Miguel Pinto, autor de quatro dos seis golos da equipa maiata. Pouco depois, na sequência de uma falha técnica da equipa lusa, o HC Motor chegou pela primeira vez à dianteira, ao 6-7, anulada prontamente pelo virtuoso Rui Baptista (7-7). Aos 14 minutos apareceu a reviravolta (9-8), antes de um período de cerca de quatro minutos marcados por um desacerto ofensivo de parte a parte.

Nos últimos 10 minutos do primeiro tempo, o emblema português sentiu tremendas dificuldades em ultrapassar a muralha defensiva ucraniana e as combinações com o pivô teimavam em não ter sucesso. Do outro lado, o poder físico era, indubitavelmente, a principal referência do adversário, no ataque. Após algumas trocas na liderança do marcador e vantagens mínimas, o descanso chegou com o HC Motor na frente.

Intervalo: 14-15

O HC Motor entrou a marcar e atingiu os dois golos de vantagem (14-16) e não demorou muito, apenas cinco minutos, até o Águas Santas Milaneza restabelecer o empate a 18 golos e a crescer na partida, de tal forma que, após um período de parada e resposta, voltou a reclamar a liderança por dois golos (22-20), à entrada para os últimos 15 minutos.

A dianteira foi mantida durante vários minutos mas bem perto do fim, os maiatos voltaram a sair dificuldades em ultrapassar a defensiva ucraniana, tendo ficado mesmo ficado, durante um período considerável, sem conseguir rematar à baliza contrária.

Em final de jogo dramático, o Águas Santas Milaneza não aproveitou o ataque que daria o regresso à dianteira e com cerca de 30 segundos para jogar, o HC Motor também desperdiçou a derradeira oportunidade e houve divisão de pontos, com um empate a 26 golos. Miguel Pinto foi o melhor marcador da partida com nove golos.

Resultado Final: 26-26

EHF European League
Grupo D
1ª Jornada
25.10.2022 – 19h45 – Bidasoa Irun x Águas Santas Milaneza, 35-26 (16-13)
2ª Jornada
01.11.2022 – 19h45 – Águas Santas Milaneza x HC Eurofarm Pelister, 27-29 (12-15)