EHF European League: Sporting CP com vitória estrondosa na Dinamarca

Emblema leonino ultrapassou o Skjern Handbold ao vencer por 30-28, na quinta ronda, das competições europeias.

7 Inicial: Leo Maciel, Josep Folques, Martim Costa, Natan Suarez, Edney Silva, Francisco Costa e Mamadou Gassama

Na Dinamarca, foi o Skjern Handbold que começou com bola mas Martim Costa acabou por ser o autor do primeiro tento para os leões mas o empate acabou por surgir (1-1). A formação orientada por Ricardo Costa voltou a assumir o comando mas os nórdicos, na conversão de um 7 metros, mostraram-se letais e voltaram a atingir a igualdade. Salvador Salvador respondeu na mesma moeda e o resultado saltou para 2-3 e, consequentemente, criando uma vantagem para 2-4. Os dinamarqueses acabaram por ser felizes e com um parcial de três golos sem resposta colocaram o marcador em 5-4, perto dos 12 minutos, e Martim Costa em face do guarda-redes acabou por falhar dando nova oportunidade aos da casa para ampliar, o que acabou por acontecer. Novo momento na exibição do guardião dinamarquês, Christopher Bonde, voltou a dar uma chance à equipa da casa para ampliar mas a sorte acabou por ficar do lado leonino que reduziu (7-6). À passagem dos 20 minutos, foram criados três golos de vantagem, pelo Skjern Handbold (9-7) e, o encontro seguiu em parada e resposta até que Salvador Salvador acabou por reduzir levando a equipa da casa a parar o tempo de jogo, com 12-10 no placar. O Skjern Handbold acabou por sair revigorado do time-out e subiu a diferença para 14-10 levando, agora, a paragem de jogo por parte de Ricardo Costa para acertar os processos ofensivos da turma lusa. André José e Mamadou Gassama acabaram por reduzir, colocando o resultado em 14-12 mas o jogo seguiu na mesma toada até à recolha aos balneários.

Intervalo: 15-12

Na entrada para o segundo tempo, o jogo seguiu em parada e resposta até que os leões conseguiram aproximar pela margem mínima por diversas ocasiões (17-16; 18-17) e Salvador Salvador colocou tudo empatado através da conversão de um castigo máximo (18-18). No desenrolar do encontro, o Skjern voltou a criar dois golos de vantagem (21-19) e mais uma falha no ataque levou, novamente, o jogo a três de diferença. A formação lusa voltou a acertar e empatar o jogo a 24 golos e, novamente a 25, até que Martim Costa colocou o Sporting CP na liderança (25-26) o que não acontecia desde cedo no encontro e chegou mesmo aos dois golos à maior (25-27). Até ao final, os leões não deixaram escapar a vantagem e o comando do encontro.

Resultado Final: 28-30
Top Player: Martim Costa – 10 golos / 12 remates