Seleção Nacional sub-17: Portugal e França empatam na estreia em Tarazona

Lusos e gauleses não foram além do empate a 32 golos na primeira jornada deste torneio internacional.

No Torneio de Tarazona, foi França a adiantar-se no marcador mas os lusos, rapidamente, chegaram à igualdade, no entanto os gauleses escalaram no marcador e implementaram o 3-1. A formação que está, neste momento, ao serviço de Nuno Santos voltou a conseguir empatar (3-3) e passou mesmo para o comando pela margem mínima. Seguiram-se igualdades sucessivas até aos 12 golos, altura em que Portugal disparou no marcador e conquistou dois golos à maior (12-14) perto dos 25 minutos, mas a igualdade voltou a ser nota dominante com as equipas a recolherem ao balneário com um empate.

Intervalo: 15-15

Com o iniciar do segundo tempo, regressaram as igualdades sucessivas, até à passagem dos cinco minutos, altura em que França conquistou dois golos à maior (19-17) e, apesar da tentativa de aproximação da equipa lusa, os gauleses mantiveram três golos de vantagem (23-20). A formação orientada por Nuno Santos conseguiu reduzir para dois golos, os mesmos que levava de desvantagem (27-25) quando faltavam apenas 10 minutos para o final do encontro. O empate acabou mesmo por surgir, a 31 golos, quando faltavam apenas três minutos para jogar e o time-out foi obrigatório por parte dos franceses que acabaram com um golo de vantagem e uma oportunidade desperdiçada no ataque para Portugal. O encontro acabou por terminar com o desfecho que vinha sendo recorrente durante o jogo, o empate.

Resultado Final: 32-32

Nuno Santos, técnico desta formação, abordou este primeiro encontro “Penso que foi um jogo equilibrado, no segundo tempo a França esteve mais tempo por cima, claro que nem todos os atletas tiveram o tempo de jogo que esperávamos mas queríamos também ser competitivos. Defensivamente alterámos o interessante com o desinteressante, por vezes e durante momentos importantes do jogo sofremos golos fáceis e temos que conseguir acabar com isso. Juntando algumas destas fraquezas acabou por se traduzir neste resultado, mas estou satisfeito com o trabalho realizado neste encontro e até aqui.”

Para consultar o Boletim de Jogo basta clicar no encontro pretendido.