Supertaça Ibérica 2022: FC Porto é o primeiro finalista

Dragões deixaram pelo caminho Fraikin BM Granollers, com uma vitória expressiva, por 30-46.

7 Inicial: Nikola Mitrevski, Diogo Branquinho, Pedro Valdés, Rui Silva, Daymaro Salina, Jack Thurin e Miguel Alves

O Pavilhão Centro Desportivo Ciudad Jardín, em Málaga, recebeu o primeiro embate da edição inaugural da Supertaça Ibérica, entre Fraikin BM Granollers e FC Porto, na primeira meia-final do dia. Foram os espanhóis a inaugurar o marcador mas a resposta dos azuis e brancos acabou por surgir, com igualdades sucessivas mas ligeira preponderância para o Fraikin BM Granollers e algum desacerto no ataque portista que culminava em oportunidades para os espanhóis. Victor Iturriza e Daymaro Salina acabaram por acertar e levar o encontro à margem mínima (5-4) e com oportunidade para igualar o encontro Pedro Valdés acabou por não desperdiçar e à passagem dos 7 minutos colocava tudo empatado (5-5).

Miguel Alves levou os Dragões à liderança que, à chegada dos 10 minutos, já era de dois golos à maior e, o mesmo ponta, acabou por colocar a diferença em quatro (6-10), o técnico espanhol não parou o encontro e o Granollers acabou por reduzir para dois (8-10). Nikola Mitrevski acabou por parar o ataque espanhol, numa ação individual mas Magnus Andersson colocou o seu primeiro time-out a uso mas acabou por não surtir efeito, com o Granollers a reduzir para a margem mínima (9-10) e, posteriormente, a provocar um empate a 10 golos, com 15 minutos decorridos. Seguiram-se empates sucessivos até que Diogo Branquinho devolveu três golos de vantagem aos lusos (12-15) quando faltavam apenas 10 minutos para o descanso.

Pedro Cruz, da marca de castigo máximo, voltou a ampliar para os Dragões, colocando 12-16 no marcador, e Nikola Mitrevski mostrava-se imperial na baliza azul e branca permitindo a que o ataque português fluisse na perfeição, levando a que o técnico espanhol parasse o encontro. O FC Porto manteve o comando em toda a linha e saiu para o descanso com uma margem confortável para o segundo tempo.

Intervalo: 14-25

Na entrada para o segundo tempo, o Granollers acabou por não ter argumentos para os azuis e brancos e em apenas 10 minutos, a vantagem era já de 13 golos (20-33). A toada foi mantida até ao final e o FC Porto carimbou o acesso à final, que se disputará amanhã, às 17h00 – contra o finalista do embate FC Barcelona e Sporting CP – com transmissão na SPORTTV 3, com a ajuda de Diogo Branquinho, melhor marcador, com 7 golos.

Resultado Final: 30-46
Top Player: Pedro Valdés

Poderá acompanhar todos os jogos da primeira edição da Supertaça Ibérica na SPORTTV.