Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles regressa às vitórias em 2023

Aveirenses derrotaram o CDE Gil Eanes em jogo em atraso referente à Ronda 6, em Aveiro.

O novo ano começou da melhor forma possível para o Alavarium Love Tiles, com uma vitória em casa em jogo a contar para a 6.ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, frente ao recém-promovido, CDE Gil Eanes. À entrada para este jogo, as duas equipas ocupavam as duas últimas posições da tabela e separadas apenas por um ponto, com mais um jogo realizado por parte das aveirenses. Com este resultado, o Alavarium Love Tiles ultrapassou o Maiastars e chegou ao 10.º posto, com 16 pontos, enquanto que o CDE Gil Eanes permanece no fundo, com 12 pontos e – agora – com quatro derrotas seguidas.

O jogo teve duas parte distintas, com a equipa da casa a dominar por inteiro nos primeiros 30 minutos e a permitir uma recuperação relevante das algarvias, na etapa complementar. Uma entrada forte, com um parcial de 6-1, ‘obrigou’ Sofia Osório – treinadora do CDE Gil Eanes – a pedir time-out, mas a reação das visitantes após a paragem não teve a força pretendida e a cerca de sete minutos do intervalo, o Alavarium Love Tiles vencia por 11-4. O CDE Gil Eanes ainda reduziu a diferença para cinco antes da buzina.

Intervalo: 13-8

Na segunda parte apareceu uma equipa algarvia com espírito renovado e ambição em dobro para reverter o rumo que o jogo levava. Em doze minutos, a diferença de cinco golos foi anulada (16-16) com a ajuda da guarda-redes Matilde Rosa e da eficácia no ataque. Carmen Figueiredo, que terminou o jogo como melhor marcadora, com 11 golos, assumiu também um papel decisivo na recuperação do CDE Gil Eanes, que até chegou pela primeira vez à dianteira, ao 18-19, a 10 minutos do fim. Mas num último esforço, o Alavarium Love Tiles voltou a crescer ligeiramente, o suficiente para conseguir passar para a frente do resultado e defender diversas vantagens até ao final do encontro, com destaque para o desempenho individual de Eulália Silva e Diana Oliveira.

Resultado Final: 26-24