Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD vence dérbi insular

Equipa de António Florido soma nona vitória consecutiva e divide agora a liderança da prova, com o mesmo registo invicto do SL Benfica; Ronda 12 irá prosseguir no dia 4 de fevereiro.

Em jogo de abertura da 12.ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, o sempre escaldante dérbi insular começou com o CS Madeira a segurar as primeiras vantagens do encontro, antes do Madeira SAD consumar a primeira reviravolta (2-3), ainda antes dos primeiros cinco minutos. Pouco depois, já com o emblema caseiro de novo na liderança (4-3), as comandadas de António Florido protagonizaram o primeiro momento de superioridade clara, quando assinaram um parcial de 1-4, chegando de forma inédita aos dois golos de vantagem (5-7), quando o placar assinalava 10 minutos decorridos.

Apesar de não deixar o Madeira SAD respirar confiança, o CS Madeira sentia alguns problemas na tomada de decisão e perto da metade do primeiro tempo, viu-se a perder por três golos (6-9), com o cenário a piorar para a equipa azul e branca, quando a pivô Ríssia Oliveira apontou o 8-13, ampliando a diferença para números mais confortáveis para o Madeira SAD, aos 20 minutos. O jogo estabilizou na reta final da etapa inicial e as visitantes conseguiram segurar uma vantagem que oscilou entre os cinco e os seis golos, na sua maioria.

Por esta altura, quatro jogadoras dividiam o estatuto de melhores marcadoras da partida e todas elas do Madeira SAD: Érica Tavares, Greyce Santos e Neide Duarte; do lado do CS Madeira, Ana Correia e Marta Ferreira tinham ambas três golos apontados.

Intervalo: 12-17

A boa entrada em campo na segunda parte, por parte do Madeira SAD, com um parcial de 0-2, elevou a diferença para sete golos, algo que nunca tinha acontecido no jogo (12-19). O desempenho defensivo das visitantes revelava-se decisivo para que o rumo do encontro fosse sempre favorável, as dificuldades aumentaram para o CS Madeira e em cima dos 45 minutos apareceu uma contundente vantagem de 10 golos (15-25), pela mão da internacional Patrícia Rodrigues, o que levou Marco Freitas a pedir time-out e – praticamente – colocava um ponto final nas contas do dérbi.

Até ao final, o jogo tomou outras proporções, com o CS Madeira a perder força e o Madeira SAD a materializar a superioridade em golos, o que dilatou a diferença para 14 golos, que acabou por prevalecer.

Resultado Final: 18-32

Este resultado reforça o registo 100% vitorioso do Madeira SAD no Campeonato 1ª Divisão Feminina e coloca a equipa insular no topo da tabela com os mesmos 27 pontos do que o SL Benfica; já o CS Madeira soma agora 18 pontos, depois de ter sofrido a sétima derrota na competição. A 12.ª jornada prossegue no próximo dia 4 de fevereiro, com quatro jogos agendados e terminará duas semanas depois, com o embate entre CA Leça e ABC UMinho.