EHF European Cup: Quartos de Final esperam pelo Madeira SAD

Segunda vitória frente às suíças do LK Zug Handball este sábado, vale histórica qualificação para próxima fase da prova europeia.

O Madeira SAD voltou a fazer história na Europa, desta vez celebrou diante dos seus adeptos a qualificação para os Quartos de Final da EHF European Cup, após nova vitória frente ao LK Zug Handball. Em eliminatória disputada na íntegra no Funchal, as insulares traziam para o jogo decisivo, sete golos de vantagem mas o reencontro com as suíças foi mais exigente do que o primeiro.

A formação helvética entrou melhor e assinou um parcial inicial de 0-3, mas até aos oito minutos, o Madeira SAD superiorizou-se por completo e respondeu com seis golos sem resposta (6-3). A partir desse momento, a equipa lusa esteve sempre na dianteira do resultado mas sem conseguir disparar até patamares que permitisse algum tipo de relaxamento, tendo mesmo sofrido o golo do empate já no último minuto, após novo parcial de 0-3 das suíças, com a ajuda da sua guardiã. Até ao soar da buzina, houve ainda tempo para Neide Duarte assinar o 14-13, resultado que prevaleceu ao intervalo.

Intervalo: 14-13

Nos sete minutos após o recomeço, o Madeira SAD chego a uma inédita vantagem de quatro golos (20-16), o que a juntar aos sete golos trazidos do jogo da primeira mão, deixava a equipa numa posição mais do que favorável para ambicionar com a próxima fase. Até ao final, não houve surpresas de maior, o marcador esteve sempre relativamente próximo, apesar das investidas do LK Zug Handball, que ía vendo o sonho encaminhar-se para o fim. Isabel Góis, com 10 defesas e uma eficácia de 39% ajudou o Madeira SAD a cumprir o objetivo principal.

Resultado Final: 24-22
Top Scorer: Neide Duarte – 5 golos

Este domingo é a vez do SL Benfica tentar fazer companhia ao Madeira SAD nos Quartos de Final, no jogo da 2.ª mão frente às turcas do Antalya Konyaalti BSK, no Pavilhão nº 2 da Luz, depois de um empate a 35 golos, na Turquia.