O primeiro Curso de Treinadores de Grau 2 do novo ano a decorrer no Norte do país já está enquadrado no novo modelo, que terá a duração de 147 horas letivas (11 horas de componente geral e 142 horas direcionadas para a componente específica) e um estágio com a duração de uma época desportiva/120 horas mínimas dedicadas à condução de sessões de treino. O formato será híbrido: na vertente teórica, haverá sessões online – via plataforma Zoom – e presenciais, no Salão Nobre da Casa do Povo de Fermentões. As sessões práticas irão decorrer no Pavilhão Desportivo de Fermentões.
A equipa de formação será a seguinte:
Diretor de Curso – Marco Guimarães
Formadores – Luís Santos, Sofia Osório, Jorge Rodrigues, Marco Guimarães.
Coordenadores de Estágio – a designar
Tutores: a designar
Requisitos para o Curso de Treinadores de Grau 2:
– Idade mínima 19 anos
– Escolaridade mínima obrigatória, em função da data de nascimento
– Título Profissional de Treinador/a de Desporto da Modalidade de Grau I ou que cumpra os requisitos definidos na legislação para “Praticantes de alto nível”
– Desempenho efetivo de 1 ano ou uma época desportiva com a duração mínima de 6 meses de exercício profissional da função de treinador de Grau I da modalidade, excetuando os que cumpram os requisitos definidos na legislação para “Apoio às carreiras duais”
– Ter concretizado o plano anual de formação contínua exigido para a atribuição de TPTD de Grau I, nos termos da lei.
As inscrições estarão abertas até ao dia 20 de janeiro de 2023 e terão que ser obrigatoriamente realizadas através da Federação de Andebol de Portugal – CLICAR AQUI. O valor total da inscrição é de 260€: Inscrição na Componente Geral e na Componente Específica – 200€ (pagamento através do NIB AAB 0036 0038 9910 0422 4683 9 a Associação de Andebol de Braga); Inscrição na Componente Prática (estágio) – 60€ (a realizar apenas após a conclusão da componente Curricular).
É da responsabilidade da entidade promotora da formação realizar um seguro de acidentes pessoais para os formandos.
Calendarização do Curso – AQUI
Regulamento do Curso – AQUI