Taça de Portugal: SL Benfica é a primeira equipa a chegar aos Quartos de Final

Campeão Nacional foi até à Marinha Grande derrotar o SIR 1º de Maio ADA CJB por 16-21 e garantir a primeira vaga para a fase seguinte da Prova Rainha, em duelo antecipado dos Oitavos de Final.

A grande maioria dos jogos referentes aos Oitavos de Final da Taça de Portugal Feminina vão decorrer apenas no dia 26 de fevereiro, no entanto, este sábado jogou-se – de forma antecipada – o duelo entre SIR 1º de Maio ADA CJB e SL Benfica e as Campeãs Nacionais venceram, agarrando a primeira vaga para os Quartos de Final, em ano de defesa do troféu conquistado na temporada passada.

O jogo desenrolou-se, na sua maioria, em ritmo lento com algum equilíbrio a marcar o duelo que decorreu na casa do SIR 1º de Maio ADA CJB. Alguns erros ofensivos de parte a parte fizeram com que houvesse poucos golos no primeiros minutos da partida e aos 4 minutos era o SL Benfica a liderar o marcado por 1-2, antes de uma recuperação da formação marinhense, transformada num parcial de 2-0, que consumou a reviravolta (2-3), três minutos depois. Após voltar ao comando do jogo, as encarnadas não permitiram mais reviravoltas e alcançaram três golos à maior aos 14 minutos, quando a internacional ucraniana Viktoriya Borshchenko – que viria a ser uma das melhores marcadoras do jogo a par de Maria Unjanque – assinou o 4-7. Apesar de várias ocasiões transformadas em golo, o SIR 1º de Maio ADA CJB não conseguiu chegar ao empate e o SL Benfica aproveitou para segurar uma margem curta que, ao intervalo, era de cinco golos, alcançada na reta final do primeiro tempo.

Intervalo: 8-13

Na segunda parte o SL Benfica limitou-se a gerir a vantagem, cumprindo no ataque e complicando a tarefa ofensiva do SIR 1º de Maio ADA CJB face à versatilidade dos seus processos defensivos. 12 minutos após o recomeço, a margem favorável às águias chegou aos sete golos (10-17) e o rendimento encarnado baixou ligeiramente, permitindo uma ligeira aproximação da equipa da casa, sem colocar em causa, no entanto, a liderança do marcador. Apesar de ambas as equipas terem apontado o mesmo número de golos na segunda parte (8), a vitória do SL Benfica foi confirmada por 16-21 e as atuais detentoras da Taça de Portugal seguem em frente rumo aos Quartos de Final.

Resultado Final: 16-21

Mais cedo que o previsto, para além do duelo deste sábado entre SIR 1º de Maio ADA CJB e SL Benfica, vão também encontrar-se CJ Almeida Garrett e CS Madeira, a 19 de fevereiro, enquanto que os restantes jogos dos Oitavos de Final se vão disputar a 26 de fevereiro.

Em jogo em atraso ainda referente aos 1/16 de Final, o ABC UMinho não teve dificuldades em vencer o Clube Gandra Andebol por uns expressivos 11-54 e seguir em frente até à fase atual, os Oitavos de Final, tendo agora pela frente o Alavarium Love Tiles. O desnível entre os dois emblemas que ocupam divisões diferentes, para além do número de atletas disponíveis de parte a parte (apenas sete do lado caseiro), era já visível ao intervalo no que toca ao resultado, com as minhotas a liderarem o marcador por 6-26. Joana Garcês assinou 12 golos e foi a melhor marcadora da partida, enquanto que Cátia Silva (Clube Gandra Andebol) marcou seis golos, mais de metade dos apontados pela sua equipa.