Taça FAP: Madeira SAD vence dérbi insular e aponta à Final 4

Madeirenses e SIR 1º de Maio ADA CJB sorriram esta tarde; Colégio de Gaia e ABC UMinho viram o encontro ser adiado.

A contar para a Zona 2, as equipas madeirenses enfrentaram-se em casa do CS Madeira, mas foi a equipa liderada por António Florido quem sorriu no final. Desde cedo o Madeira SAD se superiorizou e ao intervalo já somava nove golos de vantagem (8-17). No segundo tempo a história teve seguimento e a vitória ficou selada em 16-29. Neide Duarte e Greyce Santos foram as melhores marcadoras do encontro, com seis golos cada. Com esta vitória o Madeira SAD vai discutir a qualificação para a Final 4 na terceira e última ronda – a 22 de janeiro – com o CDE Gil Eanes que, por sua vez, também já havia ultrapassado o CS Madeira, em dezembro.

Na Zona 4 o SIR 1º de Maio ADA CJB recebeu e venceu o Maiastars pela terceira vez esta época, a contar para as três provas nacionais – Campeonato 1ª Divisão Feminina, Taça de Portugal e Taça FAP. As maiatas até entraram melhor e chegaram ao intervalo na frente por 14-16. No segundo tempo predominou o equilíbrio mas na reta final do encontro, as marinhenses conseguiram garantir a vitória por 27-25. Cláudia Moreira das maiatas foi a melhor marcadora do encontro com dez tiros certeiros. A 14 de dezembro, caso o SIR 1º de Maio ADA CJB vença o Alavarium Love Tiles na 2.ª jornada, garante um lugar na Final 4.
Devido às condições climatéricas o jogo realizou-se no Pavilhão Juventude Desportiva do Lis e, por esse motivo, não contou com transmissão na andeboltv.

ARC Alpendorada e CA Leça estrearam-se na nova competição com um empate a 22 golos, em jogo muito dividido em que ao intervalo a equipa da casa liderava pela margem mínima (12-11). Os nove golos marcados por Sara Barbosa não chegaram para que o ARC Alpendorada conseguisse garantir a vitória, enquanto que o CA Leça teve em Sheila Langa (seis golos) a principal arma ofensiva.

O jogo entre Colégio de Gaia Toyota e ABC UMinho, referente à Zona 1, não se realizou devido às condições climatéricas que afetaram o Pavilhão das gaienses e será reagendado assim que possível.

Recorde-se que os primeiros classificados de cada zona terão entrada direta na Final Four, que será jogada em regime de concentração, a 15 e 16 de abril. Para a fase decisiva da prova, a Zona 1 irá cruzar com a Zona 2 e a Zona 3 com a Zona 4.