Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles com vitória frente a ARC Alpendorada HEAVY OJP

Comandadas de Eugénio Bartolomeu contaram com um jogo de dificuldade elevada, em Aveiro, e os pontos da jornada ficaram em casa; SL Benfica mantém toada vitoriosa e liderança dividida com Madeira SAD.

A 12ª Jornada, teve o seu arranque oficial no passado dia 28 de janeiro, com embate entre as insulares [CS Madeira e Madeira SAD] que terminou com uma vitória da formação de António Florido, por 18-32, seguindo assim em igualdade na liderança, com SL Benfica.

Para este fim-de-semana ficaram reservados quatro jogos, o primeiro dos quais entre Maiastars e ADA São Pedro do Sul, um encontro bastante equilibrado no primeiro tempo, com as equipas a recolherem ao balneário com 11-12 no placar. No segundo tempo, a equipa de João Florêncio conseguiu superiorizar-se e levou os pontos da jornada para São Pedro do Sul.

De seguida, CDE Gil Eanes recebeu no Algarve, o atual líder do Campeonato, SL Benfica, num embate de sentido único, que culminou numa vitória encarnada, por 25-43, o que se traduziu na manutenção da liderança isolada do emblema encarnado.

Alavarium Love Tiles – ARC Alpendorada Heavy OJP

No Pavilhão da Universidade de Aveiro foi a vez da formação de Eugénio Bartolomeu receber a turma orientada por Alexandre Monteiro, que regressou aos comandos da equipa da Várzea do Douro. O Alavarium entrou no encontro com um parcial de 2-0 desfeito, prontamente, pelo Alpendorada, que acabou por estar na frente do encontro até perto dos 20 minutos, com uma defesa bastante profunda (3:3) e, as tentativas de aproximação das aveirenses acabaram por ter sucesso, com Eulália Silva a deixar tudo empatado a 8 golos. As comandadas de Alexandre Monteiro retomaram a liderança, em face a uma defesa com variações do adversário, chegando aos dois golos à maior, na reta final do primeiro tempo, mas Joana Miranda, em cima da buzina acabou por deixar tudo empatado.

Intervalo: 11-11

Na retoma, Ângela Pessoa voltou a colocar o jogo por dois golos de diferença (12-14) e o ARC Alpendorada assumia em definitivo a liderança, com 10 minutos volvidos. A formação de Eugénio Bartolomeu não baixou os braços em face da adversidade e aproximou o resultado a 17-18, levando Alexandre Monteiro a pedir time-out. Aos 21 minutos, Eulália Silva voltava a deixar tudo empatado (18-18) e Carolina Justino, com ajuda de Maria Moreira na retaguarda, acabou por criar situação de golo e levou o jogo a dois à maior. Minutos mais tarde, Leonor Gonçalves colocava o encontro com três golos à maior, levando a novo time-out da formação de Várzea do Douro, mas que acabou por se revelar infrutífero. O Alavarium Love Tiles manteve a toada até ao final e somou uma vitória importante nesta jornada, com a ajuda de Carolina Justino, melhor marcadora do encontro, com 6 golos.

Resultado Final: 27-20

Por motivos alheios à Federação de Andebol de Portugal não nos foi possível transmitir este encontro.

Por último, o Colégio de Gaia Toyota recebeu o SIR 1º de Maio ADA CJB, e acabou por averbar uma derrota por 23-29 contra as marinhenses.

Já em jogo referente à segunda ronda, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, as insulares somaram uma vitória na deslocação a Braga, por 32-17, com destaque para Neide Duarte, que marcou 8 golos no encontro.

O encontro da formação bracarense, da jornada 12, será jogado no próximo dia 18 de fevereiro, frente à equipa de Leça da Palmeira, pelas 15h30 e com transmissão na andeboltv.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
12ª Jornada
28.01.2023 – 17h00 – CS Madeira x Madeira SAD18-32 (12-17)
04.02.2023 – 16h00 – Maiastars x ADA São Pedro do Sul, 23-28 (11-12)
04.02.2023 – 18h00 – CDE Gil Eanes x SL Benfica, 25-43 (14-24)
04.02.2023 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x ARC Alpendorada Heavy OJP, 27-20 (11-11)
04.02.2023 – 18h15 – Colégio de Gaia Toyota x SIR 1º de Maio ADA CJB, 23-29 (9-14)