Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica termina invencibilidade insular

Encarnadas venceram na deslocação ao Funchal e são cada vez mais líderes; ADA São Pedro do Sul conquista vitória frente ao SIR 1º de Maio ADA CJB.

O fim-de-semana de reposição de jogos em atraso começou em Viseu, com a receção da ADA São Pedro do Sul ao conjunto marinhense do SIR 1º de Maio / ADA CJB, num encontro que começou com uma vantagem de 3-1 para a equipa da casa mas, com um parcial de cinco golos, o SIR acabou por passar para o comando (3-6). A vantagem foi-se mantendo do lado da formação da Marinha Grande e o empate apenas voltou a surgir quando faltavam cinco minutos para o descanso (12-12) mas as forasteiras recolheram na liderança aos balneários (13-14). Na segunda metade, os empates voltaram a ser constantes até aos 19 golos, altura em que, com um parcial de cinco golos, com o qual as sampedrenses cimentaram a vitória, selada a 26-21, apesar da prestação de Maria Pereira (SIR), artilheira do jogo com 9 golos.

Madeira SAD – SL Benfica

O Pavilhão do Funchal foi palco do tão esperado embate entre insulares e águias – que estavam invictas até então – e foi Constança Sequeira a inaugurar o marcador. Seguiram-se igualdades sucessivas até ao 2-2, altura em que, a formação de João Florêncio conquista três golos à maior (2-5) e, apesar das tentativas, as aproximações não foram além dos dois golos até aos 18 minutos, quando Neide Duarte coloca o marcador a 8-9. À passagem dos 20 minutos, beneficiando da conversão de um livre de 7 metros, novamente, Neide Duarte restabelece o empate a 9 golos, deixando tudo em aberto. O encontro seguiu em parada e resposta até que o SL Benfica chega aos quatro golos à maior (11-15) bem perto do descanso, a mesma vantagem com que recolheu aos balneários.

Intervalo: 12-16

Na segunda metade, as encarnadas entraram determinadas em manter a toada e mantiveram sempre a distância, ampliada para cinco golos, com praticamente 10 minutos volvidos, o que levou António Florido a utilizar time-out para redefinir processos. Após um pequeno acerto, o SL Benfica voltou a disparar e a ampliar para sete golos, com 17-24 no marcador, ao que se seguiu um parcial de quatro golos sem resposta, que obrigou João Florêncio a parar o jogo. A diferença ainda se manteve a três mas, na reta final do encontro, as encarnadas voltaram a crescer e chegaram aos sete golos à maior levando, com alguma tranquilidade, os pontos da jornada para Lisboa. Maria Unjanque, com 11 golos, foi a melhor marcadora do jogo.

Resultado Final: 26-32

O SL Benfica volta a entrar em campo, este domingo, para novo acerto de calendário, desta vez frente a CS Madeira, pelas 16h00.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
8ª Jornada
03.12.2022 – 17h00 – SIR 1º de Maio ADA CJB x Maiastars, 21-13 (14-5)
03.12.2022 – 17h00 – CS Madeira x CDE Gil Eanes, 25-23 (14-10)
03.12.2022 – 21h15 – ARC Alpendorada Heavy OJP x ABC UMinho, 25-31 (9-15)
21.01.2022 – 19h30 – Colégio de Gaia Toyota x ADA São Pedro do Sul, 20-26 (13-16)
26.01.2022 – 21h30 – Alavarium Love Tiles x CA Leça, 25-23 (13-11)
25.02.2022 – 17h00 – Madeira SAD x SL Benfica, 26-32 (12-16)

9ª Jornada
08.12.2022 – 17h00 – Maiastars x Colégio de Gaia Toyota, 21-23 (11-11)
08.12.2022 – 17h00 – ABC UMinho x Alavarium Love Tiles, 26-36 (13-20)
08.12.2022 – 18h15 – CA Leça x ARC Alpendorada Heavy OJP, 33-30 (19-15)
21.01.2023 – 15h00 – Madeira SAD x CDE Gil Eanes, 36-24 (19-11)
25.02.1023 – 15h30 – ADA São Pedro do Sul x SIR 1º de Maio ADA CJB, 26-21 (13-14)