Campeonato Placard Andebol 1: ABC UMinho vence na deslocação à Artística de Avanca

Formação de Filipe Magalhães respondeu à derrota da jornada passada da melhor forma possível e somou uma vitória casa dos avancanenses.

O Pavilhão Comendador Adelino Dias da Costa foi palco do embate inaugural da 15ª Jornada, que opôs Artística de Avanca Bioria e ABC UMinho. Fábio Silva foi o primeiro a marcar, esta sexta-feira, para a formação avancanense e, apesar das tentativas de resposta, Luís Silva não permitiu a aproximação, com os bracarenses a falharem ataques sucessivos, assim como a Artística de Avanca, até que aos quatro minutos Manuel Lima acabou por desbloquear a fase de jogo e colocar tudo empatado. Rapidamente, a turma de Ljubomir Obradovic, assinalou um parcial de três golos sem resposta (4-1) mostrando assertividade no ataque, ao contrário do ABC UMinho, que demorou algum tempo a chegar à margem mínima (4-3). À passagem dos 13 minutos, a Artística chegou aos quatro golos de vantagem (8-4), o que levou Filipe Magalhães a utilizar o seu primeiro time-out, o que acabou por não surtir efeitos imediatos, já que com cinco minutos volvidos os avancanenses mantinham vantagem (9-6). Com 10 minutos para o final do primeiro tempo, os avancanenses continuavam com bastante assertividade no ataque e liderança no placar, pela segunda vez, a quatro golos (11-7). André Rei ainda reduziu, para os bracarenses, mas a Artística voltou a sair no ataque e a ampliar para 14-11 mas, apenas minutos mais tarde, o ABC conseguiu chegar à margem mínima (14-13), o que obrigou Ljubomir Obradovic a levar o cartão verde à mesa. Na saída do time-out, Hanser Rodriguez coloca tudo empatado, o que não acontecia desde a igualdade a um golo, mas as equipas acabam por recolher aos balneários com a Artística de Avanca no comando.

Intervalo: 16-15

Na entrada para o segundo tempo e, após empates sucessivos até aos 18 golos, Vinícios Carvalho acabou por colocar o ABC UMinho em vantagem, pela primeira vez no encontro, à passagem dos 37 minutos. Devido à prestação de Tiago Ferreira, na baliza bracarense, a formação visitante acabou por conseguir disparar para quatro golos de vantagem (18-22), levando Ljubomir Obradovic a colocar novo time-out. Mas quem saiu melhor da paragem foi mesmo o ABC, que ainda se voltou a distanciar, apesar da Artística tentar responder, sem consequência, já que os minhotos voltaram a ampliar e chegaram aos seis golos de vantagem (21-27). Os avancanenses conseguiram a tão almejada aproximação com Ciprian Popovici a fazer o golo 25 e a colocar tudo a dois golos de diferença; nova perda no ataque no ABC e à quarta tentativa, a Artística de Avanca conseguiu chegar ao 26-27 mas Tiago Ferreira voltou a mostrar-se presente e evitou nova aproximação até ao final da etapa complementar. Manuel Lima foi o melhor marcador do encontro, com 9 golos.

Resultado Final: 26-28