Campeonato Placard Andebol 1: Águias conquistam três pontos na Maia

SL Benfica triunfou na deslocação ao reduto do ADA Maia Universidade da Maia esta sexta-feira; Sporting CP ultrapassou o Vitória FC, em casa.

Em fim-de-semana de campanha, as equipas que marcaram o regresso do Campeonato Placard Andebol 1, com a abertura da 14.ª Jornada, aliaram-se à causa – O Assédio não tem lugar no Desporto. Denuncia! – promovida em conjunto pelas cinco federações de modalidades coletivas.

ADA Maia Universidade da Maia x SL Benfica

No primeiro jogo da Ronda 14, o SL Benfica viajou até à Maia para defrontar o ADA Maia Universidade da Maia e desde cedo mostrou que queria conquistar os três pontos, com Demis Grigoras a bisar na abertura do encontro. Os maiatos ainda reagiram, mas a diferença de três foi estabelecida por Ander Izquierdo (2-5) e Nuno Silva não hesitou em solicitar o seu primeiro time-out com cerca de 10 minutos decorridos.

Apesar da paragem técnica, as águias continuaram a crescer e a fugir no marcador, com Demis Grigoras a fazer o quinto golo da conta pessoal, que valeu nova maior vantagem aos encarnados (3-8) sensivelmente a meio da primeira parte. Os comandados de Chema Rodriguez iam afirmando o seu favoritismo e foram dilatando a vantagem no marcador. Novamente o lateral direito das águias assinou a nova maior diferença (9-16), antes do técnico espanhol dar uso ao cartão verde. Com apenas 10 segundos por jogar, a lição foi estudada e Ander Izquierdo ultrapassou a baliza defendida por Carlos Oliveira antes da buzina para o descanso.

Intervalo: 9-17

A defesa encarnada continuava a causar muitas dificuldades ao ataque maiato e a distância entre as formações foi sendo ampliada, com o SL Benfica a aproveitar as transições para finalizar, como fez Paulo Moreno à passagem do minuto 40 (13-24) e obrigou Nuno Silva a parar o encontro. Apesar das tentativas do ADA Maia Universidade da Maia, as águias carimbaram a primeira vitória do ano no Campeonato Placard Andebol 1. Demis Grigoras foi o melhor marcador do encontro com sete golos, seguido de João Carvalho com seis.

Resultado Final: 23-37

Em Lisboa, também esta sexta-feira, Sporting CP e Vitória FC entraram em campo a contar para a Ronda 14 do Campeonato Placard Andebol 1. Os leões garantiram a vitória por 38-24 e seguem na liderança da tabela classificativa, com mais um ponto que SL Benfica.

Este sábado decorrem os restantes jogos relativos à 14.ª Jornada, que pode consultar abaixo.