Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP assume liderança isolada

Leões venceram, esta tarde, o ADA Maia Universidade da Maia e alcançaram o primeiro posto da maior prova nacional de clubes.

No Pavilhão João Rocha, foram mesmo os maiatos a abrir a contagem e, após um ataque falhado dos leões, a turma de Nuno Silva chegou mesmo aos dois golos de vantagem. O primeiro golo da equipa orientada por Ricardo Costa acabou por surgiur mais tarde (1-2) e, com cinco minutos volvidos, o marcador assinalava 1-5 favorável aos visitantes. Mesmo com uma desqualificação para a equipa de Nuno Silva, os maiatos mantiveram a vantagem que se encontrava fixada em 3-7, aos 10 minutos, levando o técnico leonino a pedir a sua primeira paragem de jogo. A metade do primeiro tempo, a diferença de golos mantinha-se intocada (4-8) e, a recuperação só se fez sentir na reta final, com os leões a conquistarem o empate (12-12) quando faltavam apenas cinco minutos para a recolha aos balneários, por Salvador Salvador. Nuno Silva acabou por pedir time-out mas quem saiu melhor do mesmo foi o Sporting, que conquistou uma vantagem de dois golos antes da buzina soar para o descanso.

Intervalo: 16-14

Na segunda metade, e apesar de algum equilíbrio nos instantes iniciais, os leões acabaram por disparar no marcador, chegando aos cinco golos de vantagem (20-15), com cinco minutos volvidos. A formação de Ricardo Costa acabou por mostrar maior assertividade no ataque, levando, novamente, Nuno Silva a parar o tempo de jogo, mas sem conseguir evitar uma vantagem de oito golos imposta à chegada dos 40 minutos. No restante tempo regulamentar, o Sporting soube manter o comando e conquistar uma vitória que resulta na primeira posição do Campeonato Placard Andebol 1.

Resultado Final: 35-27

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Jornada 13
16.11.2022 – 20h00 – FC Porto x Marítimo Madeira Andebol SAD, 35-26 (16-12)
17.12.2022 – 15h00 – Académico de Viseu FC x SL Benfica, 23-25 (13-14)
17.12.2022 – 15h00 – GC Santo Tirso Retrotarget x Artística de Avanca Bioria, 21-28 (15-13)
17.12.2022 – 15h00 – CF Os Belenenses x Vitória FC, 31-26 (11-13)
17.12.2022 – 16h30 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x FC Gaia Empril, 28-27 (15-11)
17.12.2022 – 17h00 – ABC UMinho x Águas Santas Milaneza, 26-25 (15-14)
05.02.2023 – 15h00 – Sporting CP x ADA Maia Universidade da Maia, 35-27 (16-14)