EHF Champions League: FC Porto sai vitorioso frente a HC PPD Zagreb

Azuis e brancos venceram croatas, em mais uma jornada europeia, no Dragão Arena, por 28-26.

7 Inicial: Nikola Mitrevski, Diogo Branquinho, Pedro Valdés, Victor Iturriza, Rui Silva, Jack Thurin e Miguel Alves

O Dragão Arena recebeu mais um embate europeu, em dia especial para Daymaro Salina, pivô dos azuis e brancos, que foi agraciado com uma camisola comemorativa dos seus 500 jogos ao serviço do FC Porto, entregue por Pinto da Costa, Adelino Caldeira e António Borges. O primeiro ataque acabou por sair gorado aos azuis e brancos e o golo inaugural surgiu pela mão dos croatas mas, rapidamente, Jack Thurin restabeleceu a igualdade. Seguiram-se igualdades sucessivas até que Timur Dibirov colocou os balcânicos com dois golos de vantagem (3-5), num remate bastante próprio, bem perto dos 10 minutos. Luka Klarica ainda conseguiu ampliar – após defesa de Nikola Mitrevski – com os dragões a sentirem bastantes dificuldades no ataque, o que resultou em quatro golos de vantagem para o HC PPD Zagreb e, apenas aos 15 minutos, Diogo Branquinho conseguiu reduzir para os dragões. Em cima do minuto 20, os croatas mantinham três golos de vantagem (6-9), apenas do FC Porto ter conseguido a acertar nos processos defensivos, muito devido a Mamadou Diocou, mas mesmo assim, Goluža Slavko deu uso ao seu primeiro time-out. Quem acabou por sair melhor da paragem foram os azuis e brancos, que conseguiram reduzir 9-11 e, após nova paragem, desta vez pedida por Magnus Andersson, Daymaro Salina colocou tudo empatado no Dragão Arena a 11 golos quando faltavam poucos minutos para o descanso, para o qual acaba por sair em vantagem.

Intervalo: 12-11

Na entrada para a segunda metade, Nikolaj Laeso concretizou e deu – pela primeira vez – dois golos de vantagem aos azuis e brancos mas o Zagreb acabou por chegar ao empate, a 14 golos, e Timur Dibirov deu o comando aos visitantes. Mas nova alternância no marcador, desta vez imposta por Daymaro Salina (17-15) trazia grandes emoções ao Dragão Arena e Aleks Kavcic voltava a colocar tudo em igualdade apesar da prestação de Nikola Mitrevski entre os postes. Com 15 minutos volvidos, Victor Iturriza deu três golos de vantagem aos dragões (21-18) e, posteriormente, Diogo Branquinho ampliou para quatro (23-19). Nos cinco minutos finais do encontro, o HC PPD Zagreb consegue chegar à margem mínima (25-24), pela mão de Luka Klarica e Alek Kavcic restabelece o empate a 25 golos – resultado suficiente para os croatas prosseguirem para a próxima fase, devido ao confronto direto com Wisla Plock – mas após falha no ataque, Victor Iturriza acaba por marcar, dando dois golos de vantagem aos dragões (27-25), não deixando assim escapar a vitória.

Resultado Final: 28-26
Top Player: Nikola Mitrevski – 13 defesas (35% de eficácia)

Recordamos que o FC Porto já está afastado da próxima fase da EHF Champions League, após ter sofrido uma derrota frente ao Telekom Veszprém HC, na passada quinta-feira.