EHF Champions League: Telekom Veszprém HC trava sonho azul e branco

FC Porto já não consegue chegar à próxima fase da Liga dos Campeões após sofrer derrota frente aos húngaros.

7 Inicial: Sebastian Frandsen, Leonel Fernandes, Nikolaj Laeso, Victor Iturriza, Rui Silva, Jack Thurin e António Areia

Foram os azuis e brancos a começar com bola, na Veszprém Arena mas, um ataque falhado de parte a parte acabou por ditar que o primeiro golo apenas surgisse à segunda tentativa, por Rui Silva. Mikita Vailupau acabou por responder, após defesas sucessivas dos guardiões de ambas as equipas e, o jogo seguiu a par e passo com empates sucessivos no marcador até aos 8 minutos. Dragan Pechmalbec coloca os magiares no comando, pela primeira vez no encontro (4-3) e, após nova falha dos Dragões, amplia a diferença para dois golos. Rodrigo Corrales mostrava-se imperial entre os postes e Rasmus Lauge resolvia no ataque (6-3), em cinco minutos que o FC Porto não conseguiu marcar, com Daymaro Salina a desbloquear o ataque à chegada dos 13 minutos. Com quatro golos de desvantagem, Magnus Andersson parou o encontro, pela primeira vez, mas o tempo técnico acabou por não ser bem sucessido no imediato e foi Rasmus Lauge quem voltou a marcar, no entanto, os azuis e brancos conseguiram a almejada recuperação e reduziram para os dois golos de desvantagem (10-8). Posteriormente, foi a vez de Momir Ilic parar o encontro face à boa recuperação do FC Porto, e os húngaros voltaram a disparar para quatro (12-8). Na reta final do primeiro tempo, os Dragões conseguiram chegar aos dois golos, novamente, por Leonel Fernandes (14-12) e Jack Thurin acabou por reduzir para a margem mínima – apesar de ainda haver direito a dois golos – as equipas recolheram aos balneários separadas por apenas um golo.

Intervalo: 15-14

Na entrada para a segunda metade, Victor Iturriza conseguiu equilibrar as contas e deixou tudo empatado a 15 golos e, na sequência, António Areia colocou os azuis e brancos no comando que acabaram para ampliar para dois golos. O Telekom Veszprém não se deixou ficar e acabou por retomar a liderança, por Zoran Ilic, com um parcial de três golos (18-17) mas também os portistas pretendiam sair da Hungria com os pontos do jogo. Após empates sucessivos, o último dos quais a 21 golos, os magiares acabaram por crescer no encontro e, chegaram aos três golos de vantagem (26-23), levando Magnus Andersson a pedir o seu segundo time-out. Quando faltavam apenas 10 minutos para o final do jogo, a diferença estava apenas em dois golos (28-26) mas Rodrigo Corrales conseguiu ampliar com um golo de baliza a baliza (30-27). A toada manteve-se até ao final e a formação magiar acabou por vencer o encontro com a ajuda de Yehia Elderaa que apontou 12 golos.

Resultado Final: 32-30
Top Player: Sebastian Frandsen – 15 defesas (37% de eficácia)

O FC Porto foi assim afastado da próxima fase da Liga dos Campeões, não conseguindo somar pontos suficientes para passar à ronda seguinte.